整体概况

上半年股市牛转熊,车市呢?熊了半年了

还曾记得,沪指一路飙升,从4000点到5000点的时候,史上最大牛市的呼声铺天盖地,股民似乎个个都是股神,多少人赚得盆满钵满,奥拓变成了奥迪。

车市难敌股市 轿车市场持续低迷

“前天我有辆奥迪,昨天变奥拓,今天变奥妙了。”这句网上颇为流行的段子,道出了股市与车市的紧密联系。“股市就像一个泵,把所有钱抽走了。”全国乘联会秘书长崔东树早前曾在公开场合下这样表示。

股市影响车市?一波未停一波又起

股市巨幅震荡,身边不少股民感叹“我的奥迪Q7没有了,早该下手的。”近日,中汽协发布6月汽车产销数据,6月国内汽车产销分别完成185.08万辆和180.31万辆,同比分别下降0.2%和2.3%。上半年我国汽车销量为1185.03万辆,同比增长为1.4%,月度增幅同比回落7%。

外媒观点

德媒:中国汽车卖不动跟股市赔钱无关

德媒称,中国汽车业人士有时把问题解释得相当简单。中国汽车工业协会称,过去三周股市大跌是这个全球头号汽车市场销量大幅下降的原因。据称,许多人因为在股市赔了钱,所以不再考虑买车。但这种说法解释不通的是:如果汽车销售与股市涨跌同步,那么过去几个月的销量本应大增才是。

资金蒸发

股市连累车市 客户购车资金难到位

全国车市在上半年的收官之月遭遇“六月飞雪”,6月份国内乘用车销151万辆,同比下降3.4%,环比下降6.1%,自2008年12月以来,7年来第一次出现双下降。

买车的钱让股市吸走了?

“买贵补差价”、“买车送购置税”、“新款车型直降10%”,在位于花园路的多家4s店内随处可见各种促销横幅,然而如此丰富的促销活动,似乎并没有将汽车销售市场“捂热”。

股市大跌 车主交定金后变卦:我不买了!

根据7月10日中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)公布了今年6月和上半年的汽车产销情况,整个2015年上半年,汽车产销1209.50万辆和1185.03万辆,同比增长2.64%和1.43%,比上年同期回落6.96个百分点和6.93个百分点。且全国乘用车市场信息联席会披露数据显示,今年6月份车市出现了今年首次的-1%负增长。

股市调整,车市咋样了?

今年以来,股市涨涨跌跌,对车市有啥影响?股市波动又是否打乱了不少股民的购车计划?面对股市波动,汽车公司对自己的股票有信心吗?日前,记者就此采访了多位业内人士。

车市需求

半年车市:受累股市 刚需犹在

股市跌宕起伏,车市低速遇冷。6月份中国汽车市场销售数据出笼,汽车产销环比双双下降,这在中国汽车市场是罕见的。6月份乘用车销售151.14万辆,同比下滑3.36%,为上半年中国汽车市场做了一个注脚:此次车市趋冷,完全不同于往昔,车市能否重现高峰,让人难以乐观。

股市拖累换购需求 6月乘用车下滑1%

昨日(7月8日),全国乘用车市场信息联席会(以下简称乘联会)发布的销量数据显示,今年上半年,国内乘用车整体销量达到953万辆,同比增长7%,相较去年同期14.6%的增幅,下滑了7.6个百分点。

中国股市下跌 中汽协下调汽车销量预期

据英国路透社7月10日消息,受中国股票市场大跌影响,中国汽车制造商协会(CAAM)10日下调了2015年中国汽车销量增长预期,增幅降至3%。

其他

摩卡i车张焱:O2O养车行业比股市还刺激

近一个月“你炒股吗?”像一种say hi的方式。当我把这个问题抛给摩卡i车的创始人兼CEO张焱的时候,他笑道:“我在做的事情比股市还复杂还刺激。”至于何出此言,接下来的采访张焱做了很好的阐释。

微博热议

策划:麦宏坚 编辑:彭思行

新浪广东意见反馈留言板 电话:4006900000 欢迎批评指正

新浪广东简介 | 网站地图 | 营销服务 | 广告刊例 | 广告代理 | 招聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有