驾驶安全

台风暴雨天,开车如何避险?

“台风+开车=危险?”驾校教练称,台风天还是尽量少开车出行(特别是台风过境之时),因为路上安全隐患较多,实在要开车外出得提高警惕,多留心眼。台风天开车究竟有什么注意事项?通过多个镜头让您知晓台风天驾驶技巧。

暴雨天气 雨中行车涉水全攻略

每年暴雨来袭使不少路段变成一片汪洋,车的性能以及车主的驾车技巧在暴雨和积水路段中的表现大相径庭,怎么应付大雨带来的驾车出行不便,怎么能让爱车顺利在雨中穿行,这里介绍几招,帮你应对可能出现的情况。

雨天行车4招避险

在雨天里行车,除了谨慎驾驶,一定要懂得如何避开一些大大小小的危险,如果车主掌握了一些与之相应的避险措施,也就拥有了保障行车安全的法宝。

紧急自救

台风来袭 日常用车六大秘笈

天气预报显示,近段时间,广州将进入强对流天气。雷雨天慎行,成为了身边亲友的一句殷殷劝告。雷雨天用车的一系列自救及求救技巧,你不得不学,还得提前学。

汽车被水淹时消防专家教你“逃生术”

昨日,记者走访发现,岳阳多数市民不知道汽车被淹或落水时该如何逃生。“都知道及时打开车门,可水压过大,车门打不开,不知道如何是好。”岳阳市民刘先生说。对此,记者采访了消防部门专业救援人员。

行车装备

戴墨镜开车雨天真能看得更清晰?

近日,网上又开始疯传一条关于用车的奇葩观点:“开车遇暴雨,想看得更清楚的话,请戴墨镜!”很多车主朋友对此都半信半疑,那么,雨天戴墨镜,是否能够使视线更清晰呢?对此,有眼科专家认为,它有一定的道理,但前提是,不是普通墨镜,而是有偏光功能的墨镜。不过,南都记者实测发现,其实偏光墨镜不宜久戴。

雨天行车不愁 汽车小用品帮你减少隐患

又到雨季,每到这个时候,雨水就为汽车的驾驶和生活带来许多不便,更容易为安全带来隐患。如果,有一种用品可以防止挡风玻璃的雨水挂满,有一种小东西可以帮你收纳雨伞,会不会觉得很实用?这里,记者专门搜罗了一些市场上常见而又不贵的小汽车用品,也许能够在雨天帮到你。

车险提醒

暴雨季车险理赔攻略车损险涉水险少不了

广州今年的第一场红色警报的暴雨,在“五一”小长假期间来临。在各个保险公司做足了事先服务提醒的情况下,依然有大量车子被淹被砸。根据羊城晚报记者统计的数字显示,至少不少于400辆车子遇到了停放被淹、行驶被淹和高空坠物被砸这三种情况向保险公司报案。

雨后保养

别让爱车患感冒 雨后护理用品细思量

最近这段时间,天气反复无常,为行车养车带来较多不利因素,像车身漆面掉色受损、车内金属部件表面长期受潮,都会对车辆的护理造成不便。最近,记者在汽车用品市场上,发现了几种专门便于车主们雨后护理爱车的产品,能够轻易使车辆各个部件得到相应护理。

车辆涉水自检三步曲

通常,雷雨天行车,尤其是涉水之后的车辆,会不同程度地带来影响。因此,雷雨天对于车辆保养有特别的注意事项。

微博热议

策划:麦宏坚 编辑:孔庆禧

新浪广东意见反馈留言板 电话:4006900000 欢迎批评指正

新浪广东简介 | 网站地图 | 营销服务 | 广告刊例 | 广告代理 | 招聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有