车市声音1:“广州随时会限行,堵车还会继续吗?”

专车遍地车牌价欲破5万 广州限外势在必行

广州6月车牌竞价结果出炉,个人最低成交价再创新高,达26000元。有业内人士认为,广州车牌成交价继续攀升的可能性极大,很有可能会涨至3~4万元。而在车牌竞价越攀越高的同时,越来越多的外地车牌专车到广州拉客“捞金”,也令不少市民和的士司机生出“路越来越堵”的感慨,已疯传多年的机动车限外一事也再次被人提起。

6成市民支持广州“限外

2012年7月广州正式限牌,至今已经三年,何时“限外”仍无明确时间表。有街坊吐槽,由于 “限牌”不“限外”,不少广州市民购车时挂上外地车牌,加之近期专车市场逐日升温,导致中心城区外地牌照车辆陡增,高峰时段“堵”不堪言。在本月26日的 广州市人大常委会的代表接待日上,代表再次提出“广州尽快限外治堵”的建议,对此,市民怎么看?

广州满足启动限外的条件了吗?

广州“限外”风声再起。日前有消息称,广州“限外”经充分调研和征询意见,当前相关方案及配套措施已准备就绪,一旦获批即可随时启动。对于限外,市民最为关注的主要有两方面:一是“限外”启动之前会否征求民意?“限外”作为城市重大公共决策,征询民意乃是程序正义必然要求;二是广州是否已经到了启动“限外”的时间节点,也就是说是否已经满足“不到万不得已不会启动 限外 ”的“万不得已”的条件?

一线城市限牌限行 被指阻碍区域一体化

近日,网上传出上海将对外埠车采取更严格限行措施的传闻,称“限行时间延长并分单双号”,随后上海市市交通委新闻发言人予以否认,并称有关方面目前正在研究完善相关外牌限行的方案,一旦成熟将提前向社会公示。

车市声音2:“南沙开卖平行进口车,豪华车也有平民价”

平行进口汽车难改豪华车暴利局面

随着上海、深圳等地平行进口汽车业务的相继开展,平行进口从灰色地带走到前台。这一政策通过创造规范的竞争环境迫使品牌经销渠道的产品价格回归合理水平,曾一度被认为是打破豪华车暴利的一把利剑。

南沙:明年争取平行进口汽车1万辆

继上海、深圳之后,广州也即将开展平行进口汽车试点,广州市商务委、自贸区南沙片区管委会近日联合发布关于在中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区开展汽车平行进口试点的通知。

南沙平行进口车能否叫好又叫座

为了买到便宜的豪华车,一些市民苦盼南沙汽车平行进口赶快落地。6月9日,广州市商务委、自贸区南沙片区管委会联合发布关于在中国(广东)自由 贸易试验区广州南沙新区片区开展汽车平行进口试点的通知,称试点企业申报咨询火爆,相关备案工作将加快推进。平行进口汽车争取在7月底前落地,届时市民可 以买到南沙的平行进口汽车,价格或优于4S店一到两成。

车市声音3:“高田气囊召回事件,这次又“殃及”了谁”

每7辆车召回1辆 高田气囊门引发日系危机

愈演愈烈的“高田安全气囊门”又有了最新进展。继丰田、本田和日产之后,马自达、三菱、富士重工于上周五宣布,因高田安全气囊缺陷问题,将召回总计约71万辆车。其中,马自达和富士重工分别在日本本土召回11.2万和9.1万辆;三菱将在日本和海外市场召回51.2万辆车。

气囊问题 广本召回10万辆飞度思迪及锋范

广汽本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定将2015年7月13日开始实施的部分飞度及思迪轿车召回活动的车辆范围扩大,补充召回2008年1月2日至2008年12月30日生产的2008、2009款飞度(Fit)牌轿车、2008款思迪(City)牌轿车、2009款锋范(City)牌轿车,共计106,722辆。

丰田召回近19万辆车 涉及花冠EX及雅力士

近日,国家质检总局发布消息称,9月25日起,天津一汽丰田、广汽丰田将召回威驰、花冠、花冠EX及雅力士等多款车,共计189136辆。召回的车辆分别为:天津一汽丰田2007年4月1日至2008年12月31日生产的威驰、花冠及花冠EX汽车,共计166369辆;广汽丰田 2008年5月15日至2008年12月31日生产的雅力士汽车,共计22767辆。本次召回范围内部分车辆由于供应商原因,副驾驶席空气囊在展开时气体发生器容器可能发生损坏,导致碎片飞出,存在安全隐患。

高田气囊问题 通用召回24万辆庞蒂亚克

通用表示,本次召回的车型为2003至2007年款庞蒂亚克Vibe,召回原因是乘客侧气囊在发生事故爆开时力度过大,金属碎片飞溅杀伤车内乘员。Vibe车型由丰田与通用合作设计并生产,其姊妹车型丰田Matrix此前也曾被召回。

车市声音4:“国五来袭,二手车商活得还好吗?”

政策收紧 国Ⅲ以下二手车价格跳水

在一系列政策影响下,排放标准在国Ⅲ以下的二手车正在经历价格尴尬。北京商报记者近日调查发现,受明年1月1日起国Ⅰ排放标准汽油车禁止在北京市六环路以 内道路行驶政策影响,国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的二手车价格已低于报废价,而全国各地相继出台的“限迁”政策,也使国Ⅲ排放标准车型出现价格跳水,跌幅高达 20%。

广东:国V车新规推迟 二手车限迁也在力争取消

已经在3月1日生效的机动车“国V”新规,实施一月后罕见推迟。前日,省环保厅官网发布通知,宣布珠三角地区实施国V排放标准的时间推迟到今年12月31日之前,粤东西北则不得迟于明年6月30日,时限分别推迟了9个月和1年。

二手车行情监测 国四车价格也不淡定了

随着“国五”排放标准的提前杀到,近期二手车价格重新出现新一轮的波动。虽然实施细则尚未确定,对二手车是否会网开一面还不得而知,但近期国四二手车的市场价格已经开始松动。与此同时,部分大型经销商也忙于各自“粤B”牌库存车辆的备案手续。

车市声音5:“这是互联网+的汽车时代,未来汽车触手可及”

汽车预约上门保养服务 你做好准备了吗

根据中汽协预测的数据显示,到2020年国内汽车保有量将达两亿辆,在亿级的汽车保有量背后是一个千亿的汽车后市场。在整个后市场的细分市场中,像洗车O2O、保养O2O、二手车O2O已成为国内众多互联网创业者切入后市场的选择。随着资本市场对汽车后市场项目的关注,越来越多的人们开始关注这个略显陌生的行业。

DUANG~苹果iCar到!苹果汽车项目曝光

近日,有消息称,苹果公司将组建一个专门的团队,研发苹果无人驾驶电动车,欲与谷歌、特斯拉等新兴的科技公司同台竞技。苹果汽车项目被称之为iCar,首先被曝光的,竟然是一家电池公司——研发电动车电池的公司“A123Systems”。

传统车企要被科技公司取代了?

互联网的飞速发展,催生了大批的科技公司,也造就出大批的资本,虽说小米雷军刚刚做过表态:“我怎么可能做这么low的东西!”但这并不意味着科技公司进军汽车行业的势头会因此告一段落。近期有媒体发出这样的一个声音:传统汽车厂商将受到极大冲击!他们可能最终会被科技公司所取代!

“互联网+”时代,若不创新可能会失去未来

对于汽车行业来说,在新的经济环境下,如何理解并迎接目前最新最流行“互联网+”这一概念所带来的挑战与机遇呢?若说整车企业往“互联网+”方向发展是未来的趋势,那么汽车后市场的“互联网+”的进程则是现在时了,或者说,这里才是汽车业可最快点燃“转型火苗”的试验田。

车市声音6:“汽车官方降价,厂家也搞清仓大甩卖”

停不下来,“官降战团”再添一员

近些年长城汽车针对其旗下主力SUV车型,官方此前一直都保持着“不降价”的强硬姿态,但其近日宣布,购买哈弗H6和H2可分别享受6000元、5000元的现金优惠,并延长哈弗H8、H9的质保期限,从而掀起了今年以来官降风暴的第三个浪潮。不少业内人士认为,长城此举或将引发大批自主品牌车企投身官降行列。

官方降价落地无声 5月库存压力加大

合资品牌接二连三的大面积官方降价行为市场并不领情,甚至收效甚微。近日,中国汽车流通协会对外发布2015年5月份“汽车经销商库存调查结果”显 示,5月份汽车经销商综合库存系数为1.70,环比上升2%,同比上升11%,经销商库存水平仍处于警戒线以上,库存压力继续加大。调查显示,5月份,有 3个品牌的库存超过2个月。其中,自主品牌为一汽轿车,合资品牌为东风雪铁龙,进口品牌为捷豹路虎。

策划 / 编辑:孔庆禧

新浪广东意见反馈留言板 电话:4006900000 欢迎批评指正

新浪广东简介 | 网站地图 | 营销服务 | 广告刊例 | 广告代理 | 招聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有