车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车试车导购  >  正文

舒适浪漫 海外试驾雪铁龙C3 AIRCROSS

http://gz.auto.sina.com.cn 2018年03月12日 09:47 新浪汽车  字号:    

  香榭丽舍大街、香水、喜欢度假、不说英语,组合在一起就是浪漫又富有个性的法国人啦,和德国人骨子里严谨到刻板不同,法国人一直坚持着浪漫主义,而优雅的气质和对细节的苛求其实已经融入到了造车理念中。

  香榭丽舍大街、香水、喜欢度假、不说英语,组合在一起就是浪漫又富有个性的法国人啦,和德国人骨子里严谨到刻板不同,法国人一直坚持着浪漫主义,而优雅的气质和对细节的苛求其实已经融入到了造车理念中。

  雪铁龙C3 AIRCROSS其实在欧洲已经上市一段时间了,在欧洲的口碑很不错。在下个月的北京车展上,基于C3 Aircross打造的全新紧凑型SUV将要亮相。这几天,有幸收到雪铁龙的邀请,在巴黎体验一把这个“圆滚滚”的萌物。

  一般文章进展到这里,我要开始一本正经的开始介绍这台车了。可这次,我想先说说我对这台车以及这个品牌新的理解。也带你们看看巴黎在我这个“杰迷”眼里的美。

  塞纳河畔 左岸的咖啡,我手一杯 品尝你的美。前面跑题跑的太多了,原谅一个处女座的人经常性的小矫情。现在我要好好跟大家讲讲这台圆滚滚的萌物了。

  外观整体来看很圆润,不具有咄咄逼人的攻击性,但前后保险杠、引擎机盖上的凸起让我觉得很安全,有一台SUV提供的保护性。刚开水见到这台车时,总是很想笑,可爱萌萌的。我相信大部分女生看到都会有和我一样的想法吧。

  内饰方面依旧采用了大量的圆角矩形,除了已上图中看到的,还有门板上等地的设计。据说这台车的内饰设计是由一位女性设计师完成,坐在里面你也就能体会到女性对这台车的需求啦。第一点就是和谐,所有的圆角矩形并没有很突兀的放在哪个位置,而是互相搭配,互相呼应。第二点就是安全舒适,高坐姿的驾驶位设计给到驾驶者很好的视野,座椅支撑性和中控台的用料都让你觉得舒服。但是不得不吐槽的一点是这台车的储物空间真的是非常有限,没有中央扶手箱,门板、手扣箱的储物空间都不算大,另外就是座椅是手动调节。不过这一些在这台车进入国内后都会有所改善。

  1.2T的小排量让我在试驾这台车之前并没有太高的兴趣,美系性能车主追求的一直是操控。但这也是在试驾后让我很惊喜的一点,没有那么沉重的方向盘,高位的视野开起来非常舒心,虽然前段略显乏力,但在后端也是能跟上我的速度节奏,不能说有多风驰电掣,但加速超车真的游刃有余。其实动力方面这也是凸显这台车的和谐吧。

  试驾完C3 AIRCROSS,我越来越期待在北京车展上见到进入国内的它,车长会有增加,会标配air bump,增加电动座椅调教,不知道除此之外它还会带给我们什么惊喜呢?一起期待吧。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团