车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车试车导购  >  正文

试驾东南DX3户外版 外观酷且配置更丰富

http://gz.auto.sina.com.cn 2018年03月08日 10:05 网通社  字号:    

  本次我们试驾的DX3户外版,一共有两款车型。1.5L手动尊贵型价格8.09万元,1.5T CVT自动尊贵型9.79万元,两款车配置相同,只是动力系统不一样。

  大家可以把户外版理解成特别版车型,它和普通DX3的主要区别在于:增加户外版专属贴纸、前格栅有橙色装饰条、标配全景天窗、采用双色座椅、后背厢增加12V电源接口。

  东南DX3是一款设计时尚的小型SUV,主推配置价格在8万元左右。这款车很受欢迎,目前月销过万台,为东南汽车贡献了近3/4的销量。

  作为东南汽车的销量主力,厂家一方面想要推出更多适合消费者个性化需求的车型,增加销量;第二也是希望保持DX3的曝光率。以上两点就是新推出DX3户外版的原因。

外观/内饰:专属贴纸更显个性 标配全景天窗是卖点外观/内饰:专属贴纸更显个性 标配全景天窗是卖点

  东南DX3户外版采用白色车身、黑色车顶的经典搭配,进气格栅采用了橙色装饰条,再加上迷彩造型的专属车身贴纸,使得这款本就颇具运动感的SUV车型更富青春气息。

  个人感觉,东南DX3户外版的外观改动独特且不夸张,较好表达出想要展示的个性,整体改动比较成功。

  内饰部分,DX3户外版的座椅及门饰板均有优化调整,呈现出令人感到新鲜的视觉体验,与车辆的外观改动相呼应。不过我觉得DX3内饰镀铬装饰条太多,而且质感还可以再提升一下,不要这么亮也许更好。

  东南DX3户外版还有一个很重要的变化,可以算作小彩蛋。就是后背厢除了增加12V电源接口外,还能够选装一个置物盒。置物盒包含折叠桌椅、充气泵等。这也是对户外生活最生动的诠释了。

  动力操控:CVT平顺有余冲劲不足 底盘稳健舒适

  东南DX3户外版车型既有搭配手动挡的1.5L发动机,也有动力更强的1.5T三菱4A91T MIVEC涡轮增压发动机,匹配邦奇的第三代8速CVT自动变速器。我们本次试驾的就是1.5T车型。

  这款1.5T最大功率115kW,最大扭矩220Nm,动力输出还算不错,可以满足日常使用。不过这台发动机更大的优势在于可靠性。经过多年考验的三菱4A91系列发动机,让你的用车生活十分省心。极其稳定的高品质发动机,也算是东南DX3的重要卖点。

  云南的多山多弯路况很考验车辆操控品质。东南DX3有良好的动力输出,因为使用了CVT自动变速器,平顺性非常好,这是CVT的自带属性。当然CVT的另一个属性就是动力响应会略慢一些。在加速超车的时候,你能够明显感觉到从踩下油门,到降挡、加速是一个相对略显漫长的过程。所以在这种路况下,建议的操作是不要猛踩油门,提前判断路况,循序渐进的踩油门,提前一点加速,反而会有更好的超车感受。

  东南DX3底盘设计较为出色,前麦弗逊式独立和多连杆独立后悬架在结构上保证了操控表现。实际驾驶起来,能够感受到底盘软硬恰到好处,多数情况下都比较舒适。在山路中车辆表现出兼顾操控性的一面,在车内并不会感到明显侧倾。

  另外DX3拥有200mm离地间隙,还配有陡坡缓降,可以应对多数复杂路况,城市能撒欢,户外更能撒野。还比较对得起户外版的名号。

  当然如果说缺点,东南DX3在精致感和整体感上还需一些努力,今后争取打造更有质感的小型SUV。

  总结:DX3户外版更加个性化 性价比高值得选择

  东南DX3户外版加强了个性化元素,同时在配置上也更有吸引力。比如标配全景天窗、自动空调、定速巡航。在8、9万元价位的SUV中有一定竞争力,而且虽然是小型SUV,但DX3车内空间很充足。

  东南DX3在品牌吸引力上,比哈弗、吉利等略逊一些,但DX3本身是一款合格产品,且在性价比上有一些优势,月销过万的成绩也是有原因的。本次试驾的户外版车型,更适合预算较低的年轻消费者选择。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团