车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车试车导购  >  正文

居家实用车怎么选?四款10万级SUV推荐

http://gz.auto.sina.com.cn 2017年03月15日 17:36 新浪广州汽车  字号:    

 

在当下,车子俨然成为除了房子以外的家庭必需品。只是在面对种类繁多的汽车市场,许多消费者会觉得眼花缭乱,无从下手,而且当前消费者对车的需求远不止代步那么简单,还要有足够的品质感来满足生活品位,这就增大了选择难度。出于预算考虑,10万级紧凑型SUV已成为许多家庭首选,东南DX7、传祺GS4、长安CS75、吉利博越就是其中的佼佼者。那么,这几款热门SUV又该怎么选呢?下面,编辑就教你五步选出最适合你的高性价比的家庭用车。

 

第一步:看外观

对于绝大多数家庭而言,心仪的座驾首先颜值不能差,这样外出兜风、见亲朋好友才显得倍有面子感。从外观整体来看,这四款车都表现不俗。世界三大汽车设计公司之一的宾法打造的东南DX7可谓颜值爆表,外观设计很前卫时尚,流畅却又彰显动感的车身线条能很好提升车辆气质,开在路上十足吸睛,可以满足颜控家庭成员需要。

 

传祺GS4采用家族式的“凌云翼”式格栅,外观更趋向于成熟老练的性格,没有突出的线条或装饰,整体造型老少通吃。

 

长安CS75整体外形霸气硬朗,车身多采用简洁流畅的线条,散发着浓郁的硬汉“风”。

 

吉利博越水滴涟漪状的前中网已经成为了家族标志性设计,极具辨识度,比较符合大众审美。

 

 

第二步:看内饰

作为家庭用车,外在固然重要,内在也不容忽视。在内饰方面,四款车的视觉效果都很时尚大气。东南DX7棕黑配色显得高档,大量软性材料的使用赋予了不错的手感和质感,内饰用料与制造工艺堪比合资豪华品牌;GS4内饰设计则比较中规中矩,塑料感比较强,内饰质感一般;CS75内饰设计展翼式的仪表台立体感很强,不过中控上方也为硬质塑料;博越内饰采用横向贯穿式布局,软性材料和硬质材料的搭配较为合理,中控给人感觉较为简洁。

 

 

第三步:看配置

丰富的配置及经济实用性一直是大部分家庭消费者的主要购车诉求。这里我们选取价格相当的四款车型进行对比,可以看到,这4款车行车电脑显示屏、主/副驾驶座安全气囊、无钥匙启动系统、上坡辅助等实用配置一应俱全,对于日常用车而言可谓丰富齐全。但从综合配置表现来看,东南DX7的优势更为突出,比GS4多了全景天窗、全景摄像头、防紫外线、防紫外线玻璃等配置;比CS75多了自动驻车、车内氛围灯、温度分区控制等配置;比吉利博越多了后座出风口、定速巡航、第二排靠背角度调节等配置。如此丰富实用的配置能为用户带来更舒适便利的驾乘体验,而且东南DX7的售价比另三款车更低,性价比可以说是三款车最高的,作为家庭用车相当超值。

 

 

第四步:看空间

足够宽大的车内空间是家庭购车考虑的重点,既要保证全家老小坐乘上的舒适度,又能保证装载足够多的出行物品,譬如婴儿车、行李箱等,尽享一家其乐融融的感觉。从空间数据表现上来看,这四款车都属于同级主流水平,CS75的长度、宽度、轴距较有优势,而东南DX7是这4款车型中车身最宽的、轴距最长的,空间表现较为宽裕,后排座椅能一键放倒,获得更大的装载空间,实用性也很强。

 

 

第五步:看油耗

在家庭用车过程中,燃油费用占据了用车成本一定比例,而且在大力推行节能环保、消费者日益关注油耗表现的今天,低油耗的车型才是未来汽车发展的主旋律。因此燃油经济性成为众多家庭的考量标准。节油性能好不好,看实际用车最真切。在去年的中国量产车性能大赛CCPC赛场上,东南DX7在克拉玛依站和大丰站都设置了的长距离经济性测试赛都拿下了自主品牌油耗冠军,在保持强大动力的同时还能兼顾领先同级的燃油经济性,让全家在畅快游玩的同时不必为高油耗而担忧,无疑是追求节油性家庭首选。

 

 

综合考虑外观、内饰、配置、空间、油耗等诸多方面,这四款车型都属于家庭用车的优质之选。其中东南DX7在各方面的实力都较为均衡,绝对会是日常有车生活的居家好帮手。若想体验一番更强劲动力,感受驾控激情,东南DX7最新上市的2.0T冠军版更是不错的选择。而且现在东南还针对DX7 1.5T全系及2.0T CCPC冠军版,奉上购置税减半最高减6000元、7万12期0利率金融贴息、5000元精品礼包等等多重豪礼,让你用超值实惠的价格买到品质实用两不误、又具性价比的家庭用车。准备入手一款家庭用车的你,是时候选好一款心仪的车,与全家开启美好欢乐的有车生活。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团