车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车试车导购  >  正文

福特新厂落户哈飞汽车 产合资自主车

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月23日 06:30 新浪汽车  字号:    

  近两年,长安福特依托旗下热销车型的强劲表现,成为增速最快的合资品牌,其高速的销量增长一直受到了产能的制约,随着重庆三工厂以及杭州高端工厂的投产,产能不足将得到有效缓解。近日,网通社从相关渠道了解到,长安福特将拟斥资65.97亿在哈飞汽车内建设全新工厂,该全新工厂拟定年产能22万辆,将投产福克斯以及I06合资自主车型,有望于2016年正式投产,届时长安福特在华工厂实现全面布局。

  目前,长安福特重庆一、二工厂共有60万辆的产能,而今年的目标则定在了79万辆,产能将受到限制,随着重庆三厂以及杭州工厂的即将投产,其未来产能将增加至120万辆,对于未来销量目标超过挤进行业前三来看,其未来势必将大幅扩充产能,而此次长安福特在哈尔滨建立乘用车基地,该工厂建成后将有效缓解长安福特在产能上受到的限制,届时将实现全面布局。

  对于选择北方建厂可以让长安福特实现北、中、南三点联动。在今年5月,长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟与几位高层奔赴哈尔滨,同时也在考察了首都北京。哈尔滨以及北京将成为其未来建设工厂的首选,而上述两个地点也仅仅为一种推测。近日,长安福特北上建厂的地址终于敲定,其将在哈飞汽车厂内建设全新的工厂,而该工厂产能也见有望突破20万辆/年。

  据了解,哈飞汽车厂将逐步淘汰赛马、赛豹等产品,将新增长安福特福克斯以及合资自主品牌旗下车型,其中合资自主品牌车型更将是代号为I06的纯电动车型,上述两款车型的产能将维持在12万辆/年,为第一工厂以及第二工厂分担一部分产能,而该工厂有望于2016年正式投产,届时长安福特在华工厂将实现南北联动,力争进入合资品牌行业前三。

  2015年将是福特“1515”战略的最后一年,除了多款新车(全新+改款)外,在产能上也将增加,除了杭州高端工厂外,其哈尔滨工厂、第三工厂扩建均将陆续动工,缓解产能受限的不足。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团