车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车试车导购  >  正文

比亚迪股价暴跌 公司回应一切正常

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月22日 06:30 新浪汽车  字号:    

  继昨日吉利汽车H股暴跌之后,今天14点左右开始,比亚迪A股、H股股价又突然出现断崖式下挫。截至发稿时,比亚迪H股(01211.HK)报25.95港币,下跌9.25港币,跌幅达到26.28%,而其盘中最大跌幅甚至超过了46%。而比亚迪A股(002594)也下挫4.05元,报收36.43元,触及跌停。

比亚迪A股今日分时图比亚迪A股今日分时图
比亚迪H股分时图比亚迪H股分时图

  目前,各界对比亚迪股票今天大跌的原因众说纷纭。总结目前的猜测,以下因素有可能导致了比亚迪股票今天的“崩盘”:1、比亚迪在俄罗斯有大量业务,有传言称公司在俄遭受了数亿元的汇兑损失;2、传巴菲特减持;3、市场传言称,油价暴跌40%,双源快充无轨电车也将成为纯电动公交车,比亚迪电动车受影响;4、融资盘爆仓,重仓基金被触发止损。

  而据中国证券网的报道,比亚迪官方表示,公司目前一切正常,同时对巴菲特减持传闻并不知情。同时,《新财富》杂志微博称,国元香港研究员李明刚与比亚迪沟通,获悉比亚迪电动车订单方面没有问题,订单没有下降,而比亚迪今年对俄罗斯出口额仅为70万美元,不存在汇兑损失的问题。此前甚至有报道称,比亚迪今年1-10月在俄罗斯销量仅为5辆。

  今年3月5日,比亚迪A股曾触及59.29元的高点,9月9日,股价也曾达到54.29元。根据中汽协的数据,今年1-11月,比亚迪汽车销量为384977辆,同比去年的458042辆,下跌15.95%。除了销量下滑,比亚迪半年报还显示,公司上半年净利润3.6亿元,扣除非经常性损益后的净利润仅为9346.6万元,而计入当期损益的政府补助高达3.28亿元。公司业绩对政府补助的依赖不言而喻。而在前三季度,扣除非经常性损益后,比亚迪亏损达到3.9亿元。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团