车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车试车导购  >  正文

兰博基尼Asterion或投产 售35万英镑

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月19日 06:30 新浪汽车  字号:    
兰博基尼的Asterion概念车兰博基尼的Asterion概念车

  日前,据外媒报道,兰博基尼的Asterion概念车有可能会投入量产,预计新车售价35万英镑(约合人民币339万元)。

  Asterion概念车在10月巴黎车展首发后不久,兰博基尼CEO Stephan Winkelmann曾形容其Asterion概念车是一款技术展示作品,不太可能会量产。如今,据该公司研发主管Maurizio Reggiani透露称,兰博基尼目前正在讨论这款车的定价。

Lamborghini Asterion concept 02Lamborghini Asterion concept 02

  据消息人士透露,如果获准投产的话,这款Asterion的成本会与Aventador差不多,再加上其混合动力系统的成本,其售价将在35万英镑(约合339万元)左右。

  Asterion概念车搭载一款峰值马力输出为61hp的V10 5.2升自然吸气式发动机,配搭两台安装在前轮轴上的电动机、锂离子电池组和一款新的双离合器7速自动变速箱,变速箱中结合有第三台电动机。这一混合动力系统的总动力输出达910hp,从静止加速至100 km/h耗时仅3秒,最高时速可达320km/h。

  这款兰博基尼Asterion概念车在纯电动模式下的最大续航里程为50 km,电动模式下的最高时速可达125 km/h。混合动力模式下的百公里综合油耗仅4.2升,每公里二氧化碳排放量98克。

  兰博基尼之所以决定继续推进其Asterion的研发,多多少少是缘于媒体和公众对于这款概念车的积极反响,这很大程度上增大了兰博基尼推出量产版车型的可能性。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团