车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车试车导购  >  正文

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月18日 06:30 新浪汽车  字号:    

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  奥迪官方发布全新第二代Q7,新车基于MLB Evo平台研发,将于2015年春季接收订单,同年夏季上市销售,德国市场起价6.1万欧元(约合人民币47万元)。

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  新一代奥迪Q7是同级最轻巧的车型,搭载3.0升TDI发动机的版本,整备质量仅有1995千克,相比现款Q7轻了325千克,燃油经济性大约提升了26%。大幅瘦身主要得益于MLB Evo平台的轻量化技术,该平台大量使用高强度钢和铝合金,车身骨架重量相比老款降低了100千克。车身覆盖件通过使用多种轻量化材料,采用全铝车门(降低24千克),车顶、前翼子板和尾门,重量相比现款降低了71千克。

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  奥迪为新车准备了氙气大灯、LED大灯和矩阵式LED大灯,全系标配双箭头式LED日行灯,高配版本的尾灯集成了动态转向灯。

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  全新Q7的车身相比老款缩短37毫米,窄了15毫米,车高保持不变,车身风阻系数被控制到0.32。虽然车身尺寸被缩小,但是全新奥迪Q7拥有更宽敞的车内空间,前后排距离增加21毫米,前后排头部空间分别增长了41毫米和23毫米。

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  新车的内饰设计风格与第三代奥迪TT相近,配备有最新一代MMI人机交互系统,手写板尺寸被加大。中控台上的按钮相比现款大幅简化,可以支持谷歌安卓Auto和苹果CarPlay车载多媒体娱乐系统。奥迪为Q7准备了Bose音响系统,以及带有23个扬声器,功率高达1920瓦的Bang & Olufsen音响系统。

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  动力方面,奥迪为新车准备了272 hp和600 Nm输出的3.0升TDI涡轮增压柴油发动机,0-100 km/h加速仅需6.3秒,极速为234 km/h。百公里油耗5.7升,每公里排放149克二氧化碳。这台发动机另有一款低功率版本,最大马力和扭矩分别为218 hp和500 Nm,但无法再上市初期供货。

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  汽油动力以3.0升TFSI发动机为主力,拥有333 hp和440 Nm的峰值输出,仅需6.1秒就能完成0-100 km/h加速,极速达到250 km/h,百公里油耗7.7升,每公里排放179克二氧化碳。此外,奥迪还为亚洲和美国市场准备了一台2.0升TFSI发动机,马力和扭矩分别达到252 hp和370 Nm,油耗和排放都将非常理想,关键是可以进一步拉低Q7的车系门槛。

奥迪发布全新一代Q7 起价6.1万欧元

  新一代Q7最先进的动力系统为e-tron插电式混合动力系统,整套系统的最大马力和扭矩输出分别为373 hp和700 Nm,百公里油耗仅有1.7升,每公里排放50克二氧化碳,纯电动续航里程达到56公里。这套动力系统由258 hp输出的3.0升TDI柴油发动机与94 kW电动机,以及8前速Tiptronic自动变速箱组成。在混动模式下仅需6秒就能完成0-100 km/h加速,极速为225 km/h。

分享到:

更多奥迪Q7 广州经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪Q7 广州经销商>>关注奥迪Q7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪Q7共有15款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奥迪的人还关注

发现
市场价:64.58-128.80万
已有381位用户发表评论>>
途锐
市场价:57.50-142.00万
已有479位用户发表评论>>
宝马X5
市场价:72.80-195.30万
已有3817位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团