新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创都教授的美食车谱 教你做料理&选汽车

http://gz.auto.sina.com.cn    2014年03月19日17:17   新浪广州汽车 伍世楠 字号:

现代汽车2014年韩国美食文化体验活动
发表评论

  【新浪广州汽车讯】“初雪时,你吃炸鸡和喝啤酒了吗?”最近,随着韩剧《来自星星的你》大热,主角都敏俊都教授和千颂伊的一切都成了小伙伴们热议的焦点,动不动微信朋友圈和微博上面的互动就会变成“好想吃炸鸡和喝啤酒”,同时各种各样的韩国料理和韩国汽车也成了大家的新宠。

  所以,今天藉着“现代汽车2014年韩国美食文化体验活动”,我们新浪广东汽车频道也要给大家分享一下正宗的韩国料理的制作方式以及进口韩国现代汽车的选取推荐。不过我们今天要学习制作的并不是啤酒和炸鸡,而是更加传统和地道的韩国美食料理——泡菜饼、大酱汤以及辣炒年糕。

  第一道料理:泡菜饼

韩式传统料理:泡菜饼韩式传统料理:泡菜饼

  我们首先要学习制作的第一道料理是——泡菜饼,喜欢看韩剧的MM估计对它很熟悉吧,因为这是韩国日常饮食里最常见的菜肴之一。有部韩剧叫《传闻中的七公主》。里面的外婆最喜欢吃的就是泡菜饼,外婆每次跟妈妈吵架,一边大口吃着泡菜饼一边流眼泪,让人印象深刻。

  材料:

  清水 150毫升、面粉 150克、泡菜 200克、鸡蛋 1个、食用油 适量、味精 少许

  制作方法:

  ①将泡菜切碎。

  ②鸡蛋放入面盆后加入150毫升清水,打至均匀。

  ③打好的鸡蛋中放入150克面粉,味精少许,搅拌均匀。

  ④平底锅内倒入食用油适量,待油热后,将搅拌好的面倒入锅中,两面煎熟即可。

  对应车型:家庭使用型——现代胜达

    推荐理由:我们知道,泡菜饼在韩国是一道非常家常的美食,经济实惠,家家户户都喜欢。而这一点,和我接下来要介绍的这一款进口全新胜达车型有点相似哦。

   车型简介:经过全面升级后的2012款新胜达,外观更为大气、时尚。这款车型采用了全新设计的进气格栅,其锐利大气的前大灯及尾灯组合更具活力与动感。同时新款新胜达配备了18英寸大尺寸轮毂,在确保SUV运动性的同时,令驾乘更加安全、舒适。2012款新胜达内饰部分继续采用了木纹和镀铬条相结合的装饰面板,稳重而不失活力。中控台左边区域集成了大灯调节,仪表盘光线调节和智能实时四驱系统控制。整体的细部的做工也是非常显档次,仪表盘的读数以及显示效果比老款加强了很多。

    动力系统与旧款车型没有任何变化,搭载的仍然是2.4L直列四缸发动机,其最大功率为128kW(174马力)/6000rpm,最大扭矩为225N·m/3750rpm,与之匹配的是6速手自一体变速箱。2012款新胜达变速档增加了镀铬装饰包裹,其造型更具时尚感。新增的下坡辅助系统(DBC),车辆在下坡状态中,并且车速保持在5-25公里/小时下开启了下坡辅助系统,在不踩加速踏板和制动踏板下,下山辅助控制系统可以自动把车速控制在适当水平,并且可以降低车辆在坑洼路面下坡时产生的震动,从而确保了行驶的稳定性与提驾乘舒适性。

    编辑点评:2012款新胜达外形大气,内饰做工精细,配置豪华,延续了韩系车一贯的注重细节的优点,同时其还拥有不俗的动力性能以及较高的安全性。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多广州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注劳恩斯-酷派的人还关注了 

(编辑:伍世楠)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力