车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车优惠促销  >  正文

东风风光S560正式上市 售6.99-9.69万元

http://gz.auto.sina.com.cn 2017年11月14日 09:26 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 2017年11月13日晚,东风风光第二款SUV车型——S560在深圳正式上市,新车定位紧凑型SUV,搭载1.8L自然吸气发动机,共推出6款车型,售价区间为6.99-9.69万元。

东风风光S560 指导售价
车型 售价(万元)
 1.8L 手动精英型 6.99
1.8L 手动舒适型 7.39
1.8L 手动豪华型 7.89
1.8L CVT都市型 8.39
1.8L CVT尊贵型 8.99
1.8L CVT智联型 9.69

  新车亮点

  1、更年轻化的外观/内饰设计

  2、5座/7座两种形式

  3、配备Lin OS3.0智能网联系统,行车记录仪等

  风光S560为东风风光超级智能战略下的第二款车型,外观方面,风光S560的外观采用了更为时尚的设计,前进气格栅采用贯穿式设计,与鹰眼式前大灯组连为一体,在保险杠两侧还配备了LED日间行车灯。另外,保险杠加入了黑色元素以及银色饰板,让其看上去时尚的同时还保留SUV车型的硬派风格。

  车身侧面线条流畅,从翼子板延伸出的腰线贯串车尾,加上从B柱开始向上收窄的线条,营造了俯冲的感觉。另外,在D柱还采用了黑色涂装,营造了悬浮式车顶的感觉。

  车身尺寸方面,定位在紧凑型SUV的风光S560的长宽高分别为4515×1815×1735mm,轴距为2690mm。另外,新车配备了5/7座两种车型,并且7座车型采用了2+3+2的布局,也是主流7座SUV车型的方式。

  车尾部分整体设计平稳,后备箱上银色的镀铬装饰与两侧尾灯相连,另外,黑色的保险杠护板以及银色的装饰与车头相呼应,层次感强。

  内饰设计整体更偏向年轻化,例如悬浮式的多媒体屏幕是目前汽车比较主流的设计,整体黑色的配色以银色的装饰看上去很精致,另外平底的三辐式方向盘以及镀铬踏板为内饰增添了运动感。

  配置方面,东风风光S560配备了新车将配备一键启动、全景天窗、电子手刹、外后视镜电动折叠、主驾驶座椅电动调节、行车记录仪、Lin OS3.0智能网联系统(远程控制、语音控制等)、360°全景泊车、定速巡航、车身稳定控制系统等。

  东风风光S560搭载的是1.8L自然吸气发动机,其最大功率为139马力。传动方面,1.8L将会匹配5速手动和CVT变速箱。

  竞品车型

  宝骏560

  售价:6.98-11.78万

  宝骏560在同级别车型中一直有着很高的性价比,动力方面,同样搭载1.8L和1.5T两款发动机,而且上市多年,积攒了不错的口碑,是一款非常有竞争力的车型。

  哈弗M6

  售价:8.98-10.98万

  哈弗M6作为老款H6的改版车型,在外观上采用了最新的设计,无论是配置还是动力性能都与老款H6保持统一水准,并且售价也有所下降,使其性价比出色,所以它仍旧有着不错的竞争力。

  总结

  东风风光S560是旗下第二款SUV车型,主打紧凑型市场,相比东风风光580来说,门槛进一步降低。而国内的SUV市场价格不断下探,也给了它足够的机会,毕竟10万元内是国内购买力最大的消费群体,而风光S560拥有智联系统、丰富的配置、7座以及多种动力选择,这些都是它的优势,能凸显其性价比,作为定位二三四线城市的家用SUV来说,它的表现还是值得期待的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团