车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车车生活  >  正文

2019广州新能源智能车展将于9月11日开幕

http://gz.auto.sina.com.cn 2019年08月28日 12:32 新浪广东  字号:    

  9月11-14日,第四届广州国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“2019广州新能源智能车展”)将在广州保利世贸博览馆举办。历经三年的培育和发展,广州新能源智能车展的专业化程度、展览规模、论坛质量都得到了业界的广泛认可,目前已经成为华南地区新能源领域最大的专业展会。

  据介绍,本届主题为“万物互联,智慧出行”,将设立新能源乘用车、商用车、智能汽车整车以及充电设施、动力电池、氢能、新能源产业基地七大展示专区,展出面积超4万平米,200多家新能源、节能、智能汽车及关键核心技术企业参展,同期还将举办近十场高峰论坛及采购配对会。

  汽车工业由数量增长转向质量增长,新能源、节能及智能汽车迎来重大发展机遇。2019年1-6月,中国汽车产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量分别同比下降13.7%和12.4%。而新能源汽车产销分别完成61.4万辆和61.7万辆,分别同比增长48.5%和49.6%。预示着汽车市场已经从增量时代进入到存量时代,新能源汽车行业正迎来飞速发展的最佳时机。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  即将开幕的2019广州新能源智能车展主要有以下特点:

  一、影响力持续扩大,新能源汽车品牌踊跃参展

  本届展会参展品牌不仅有北汽新能源、广汽新能源、东风日产、上汽荣威、比亚迪、几何汽车、WEY、欧拉、福特、奔驰、宝马、特斯拉、中国中车、福田汽车、重庆鑫源、上汽大通、厦门金旅等知名车企品牌,还有迅速崛起的蔚来、威马、国机智骏等造车新品牌,其中,国机智骏将携新开发的新能源车型SUVGX5、GC1、GC2参加本届展会,是其首次亮相专业展会。

  二、专业化分区,打造新能源汽车产业完整生态链

  本届展会除新能源整车外,将配合新能源汽车产业生态链,重点打造智能网联、储能电池、电机电控、氢能及充电设施展示专区,主要有南方电网、中国移动、中国普天、天津力神、中航锂电、上海航天电源、车联网联盟、电机电控联盟、中国电器院、有研总院、深圳综合能源、中氢科技、东方电气、布瑞尔、欧度、科力美、中集氢能、国鸿、克林达、能创、科密等新能源智能技术相关企业、研究机构及协会联盟,将全面展示国内动力电池及关键零部件技术水平,以及电池系统、电机系统、电控系统、汽车电子和轻量化材料等掌握的关键核心技术,并通过展会与新能源汽车采购部门、新能源汽车厂商等进行直观的接洽,实现新能源汽车产业链上下企业良性联动与合作双赢!

  三、多场高峰论坛,搭建行业交流平台

  展会同期将举办多场专业高峰论坛,联合中国电器院、车云网、中国汽车新能源电机电控联盟、上海公交协会、广州市市政工程设计研究总院有限公司等机构,举办包括“第四届中国(广州)新能源汽车产业发展趋势高峰论坛”、“2019新能源汽车产业大会”、“2019新能源汽车关键技术专题研讨会”、“智慧城市与交通”学术交流会”以及新能源汽车采购洽谈会等。届时,新能源、智能汽车行业权威专家,政府相关部门,有关专家、学者,中外新能源汽车行业企业代表和专业观众将共议国际新能源汽车行业最新动态、发展趋势,深入探讨中国新能源汽车现状与未来,为新能源汽车行业打造技术盛宴和资讯交流平台。

  四、汽车文化氛围浓厚,带来全新交互体验

  车展现场,组委会将围绕展会的观赏性、参与性、互动性组织开展“汽车与梦想”粤港澳国际儿童绘画大赛、现场随手拍大赛、车展门票观众抽奖等丰富多彩的公众活动,推广新能源汽车对降低能源消耗、减少污染物排放等环保知识,提高新能源智能汽车的知晓度和接受度。

  五、专业邀约搭建新能源采购优质平台

  展会将邀请全国公交、旅游、租赁、出租车、机场大巴等消费端的负责人,知名汽车制造商、零部件制造商、充电桩运营商,以及新能源行业代理商、经销商、工程师、设计师、产业投资人、院校及研究人员莅临现场参观、指导!

中国机械国际合作股份有限公司 总经理助理宋长颖介绍展会情况中国机械国际合作股份有限公司 总经理助理宋长颖介绍展会情况

  本届展会免费向公众开放,观众只需要在现场或在广州新能源车展官方网站或微信端注册个人信息,即可换取参观券,同时领取精美礼物。欢迎社会各界观众届时参观展会。

  作为本次车展的举办地,广州是全国三大乘用车生产基地之一、国家批准的首批十城千辆新能源汽车推广应用城市(群)之一、国家汽车及零部件出口基地,汽车产量居全国首位。近年来,广州高度重视新能源汽车产业的发展,以建设国家新能源汽车推广应用示范城市为契机,把新能源汽车作为汽车产业转型升级的重要主攻方向,出台一系列新能源汽车产业扶持措施,引进落地一批新能源汽车重点产业项目,广州新能源汽车产业初具规模。目前,广汽智能网联新能源汽车产业园已正式量产,小鹏汽车、广汽时代动力电池、中汽中心华南基地等一批新能源汽车重大项目开工建设。1-7月,广州新能源汽车产量15442辆,同比增长83.1%。

  广州新能源智能车展顺应市场需求而生,充分发挥平台作用,助力新能源产品制造、服务和消费产业链发展,不断提升链条生态价值和有机互联效应,为客户提供增值服务和价值,进一步推动新能源智能产业向健康可持续发展。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团