车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车车生活  >  正文

中国长征·汽车拉力赛开始前期探路工作

http://gz.auto.sina.com.cn 2019年06月07日 22:53 新浪汽车综合  字号:    

  由中国汽车摩托车运动联合会主办、中汽摩联赛事运营有限公司及广东天地正气体育发展有限公司承办的2019中国长征·汽车(新能源)拉力赛将于10月18日至31日举行,日前由中汽摩联等单位组成的12位专家团队已正式开始了为期9天的勘路工作。

江西于都,中央红军长征出发纪念碑江西于都,中央红军长征出发纪念碑
江西于都县政府领导与长征拉力赛勘路团队合影江西于都县政府领导与长征拉力赛勘路团队合影

  每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今年是中国红军长征出发85周年,为了让更多的人铭记85年前这段伟大的历史,为了更深入广泛地弘扬长征精神,中汽摩托联与各相关机构共同主办了2019中国长征汽车拉力赛,赛事按照当年红军长征的路线,选择最具历史意义的事件地点,在整个赛程中,不仅可以感受到当年红军长征时的艰辛,更多的是可以感受到革命先烈用鲜血换来的新中国的繁荣富强以及改革开放四十一年来的伟大成就。“中国长征·汽车(新能源)拉力赛(简称:长征拉力赛 CCZR)”2019年度重点打造的精品赛事——长征拉力赛,围绕长征精神主题,将红色展览、长征论坛、长征音节乐、草地露营、户外运动、体育赛事、文化展演、公益捐助等融为一体,给参与者完全不一样的体验,激活长征沿线各地旅游资源,将长征沿线各地文化体育旅游进行一次最接地气,立体化的品牌提升。

  

  此次中国长征汽车拉力赛活动得到了沿线各地政府及相关部门的高度重视,并积极结合赛事把长征文化与当地民族特色融入到此次拉力赛中,一方面借助赛事使得长征精神得以弘扬;第二方面使得长征拉力赛的环节更加吸引、内容更加丰富,第三方面,使当地的旅游文化产业等资源到最直接的推广。

  前期勘路团队从江西于都出发,前三天时间跨越了广东、江西、湖南、广西及贵州五省,对长征线路每一个地点都认真研究,仔细评估,为本次拉力赛设计最完美的线路和体验。后六天,前期勘路团队还将前往四川、青海、甘肃等地继续实地勘测。中国长征文化专家、2019中国长征汽车拉力赛总顾问苏北老师说:“亲自走上长征路,真实地感受长征,这才是对长征精神最好的弘扬。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团