车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车车生活  >  正文

国内首个新能源汽车全产业链展今日发布

http://gz.auto.sina.com.cn 2019年03月29日 18:54 新浪广州汽车  字号:    

  3月29日,“智慧城市,电动出行”第二届中国国际新能源汽车产业生态链展览会暨全球新能源汽车领袖峰会(简称“EVE展”)新闻发布会在广州中国南方电网调度通信大楼召开。来自全国新能源汽车产业链企业、商协会代表以及行业主流媒体约200人参加发布会。

  发布会伊始,EVE展组委会秘书长吴小文梳理了2019EVE展的全盘战略布局。据吴小文介绍,2019EVE展是中国境内唯一涵盖新能源全题材的产业链专业展会,涵盖“车、桩、电、造、网、停”六位一体全产业链生态圈。同期展会有:中国国际城市公共交通新能源汽车展览会、中国国际充电基础设施展览会、中国国际储能及动力电池展览会、中国国际自动驾驶智能网联汽车与辅助技术展览会。

  以展带会,以会促展。同期高端会议的组织是一个展会的标准和水平的最好体现。2019EVE展同期举办多场高层次、高水准、高规格的活动:全球新能源汽车领袖峰会、中国国际充电桩创新技术应用峰会、中国国际自动驾驶智能网联汽车与辅助技术高端论坛。与此同时,广东省动力电池标准化技术委员会年会、华南铅酸蓄电池研讨会、知名企业走进宜春(广州)推介会将同期举办。除外,德国联邦电动出行协会、柏林电网公司的高层将出席活动并参与演讲,极大提升了整个展会的水平。

  观众组织方面,广东省道路运输事务中心将组织公路局等系统内的相关观众,南方电网将组织各地的供电局、电网公司、投资机构等专业观众参与。另外,将邀请各地的全国公交系统、客运系统、出租、地产、物管等各协会成员单位到场参观。在海外方面,将通过线上推广和各地商协会拉动40多个国家的海外专业观众参观采购,预计吸纳逾3万中外专业买家参观。

  2019EVE展意在为新能源汽车行业企业提供面向中国乃至世界的“四新平台”:即新产品的发布平台、新技术的体验平台、新市场的交易平台、新理念的交流平台。

  据了解,参与本次新闻发布会的嘉宾涵盖新能源汽车、智能网联汽车、充电桩、电机电控、储能及动力电池、车联网及自动驾驶技术、智能停车等相关领域的创新企业,如万帮新能源投资集团有限公司(星星充电)、中兴通讯股份有限公司、深圳科士达科技有限公司、广汽新能源汽车有限公司等,参会企业代表科士达王曙先生表示:非常重视本次EVE展搭建的新能源汽车全产业链平台,将在6月展会上全面展示科士达整个直流充电产品、交流充电产品、监控及模块等全产品线的新产品、新技术。发布会后,度度充平台技术总监现场演示度度充的平台,介绍其在南方五省的充电网络布局、充电大数据监控运营以及平台接入标准等。

  据悉,2019EVE展将于6月21-23日在广州琶洲国际采购中心精彩开幕,届时,南方电网的行业专家还将莅临现场,与展商及观众共同探讨“充电基础设施建设”、“充电设施互联互通”等专业议题。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团