车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车车生活  >  正文

中移智行5G智慧交通论坛广州落幕

http://gz.auto.sina.com.cn 2018年12月10日 14:50 新浪广州汽车  字号:    

  12月7日,智行无界·2018中国移动合作伙伴大会智慧交通论坛在广州召开。作为大会的重要组成部分,本届论坛由中国移动旗下车联网专业公司中移智行主办,汇聚了200余位来自高校、汽车、通信、交通等领域的行业专家和资深人士。论坛围绕“智慧出行”,从产、学、研等多个维度对交通行业发展前沿领域进行深度剖析和解读,共议5G时代的交通变革。

智慧交通论坛活动现场智慧交通论坛活动现场

  中国信通院副总工程师续合元在致辞中表示自动驾驶技术将是5G通信技术在现实中最早直接应用的一个领域,未来自动驾驶将向着更加智能化、网联化的方向发展,希望中移智行能汇集产业界各方力量,共同打造中国自动驾驶的新生态。

  中移智行总经理黄刚展示了中移智行在智慧交通领域的决心和信心,他表示,中移智行将以通信优势为依托向云端拓展,切入平台和应用、智能硬件等领域,基于运营商特色,通过开放能力,合作运营,共建生态,更好的服务行业,赋能出行。

中移智行总经理黄刚致辞中移智行总经理黄刚致辞

  论坛上,中移智行还发布了2019 OSCAR战略合作计划。OSCAR是中移智行结合“人车合一”理念打造的车联网运营平台。根据该计划,中移智行将携手合作伙伴在内容、平台、终端、前瞻四方面打造合作圈。中移智行副总经理严茂胜表示,中移智行将秉承开放合作的态度,期待联合各行业的合作伙伴,共同携手,再创突破,实现共赢。

  随后,中移智行分别与电咖汽车、奇点汽车签署了战略合作协议,并与广汽研究院与广东移动签署了三方合作协议,旨在利用各自在资源、网络、技术等方面的优势,深化合作,推进车联网技术的发展和应用,为车主和用户提供更全面、更智能、更多元的服务。

战略合作协议签约仪式战略合作协议签约仪式

  论坛还发布了《5G自动驾驶白皮书》、《智能网联汽车自动驾驶功能测试规范》、《车联网通信设备测试规范》等5G自动驾驶联盟阶段研究成果,并由5G自动驾驶联盟理事长、中国移动政企分公司总经理戴忠为新当选的联盟副理事长、各委员会主任、副主任颁发了聘书。

5G自动驾驶联盟成果发布5G自动驾驶联盟成果发布

  5G自动驾驶联盟于2018年9月成立,是由中国移动联合通信、交通、互联网等领域的企业、高校、研究机构共同发起的,在国家相关单位指导下成立的行业联盟,联盟以5G自动驾驶领先计划为指引,结合各方优势资源,探索5G技术与自动驾驶技术结合优势,为自动驾驶与智慧交通助力赋能。

  论坛还邀请了来自东风、一汽、广汽、吉利、奇点、百度、高通等知名车企和互联网企业的专家及学者围绕5G、自动驾驶、智能网联等话题展开了深入讨论。

  4G改变生活,5G改变社会,而交通行业将是5G应用最先落地的行业之一。作为中国移动在交通行业的销售支撑和建设运营主体,中移智行今后将继续着力拓展智慧公路、自动驾驶、飞联网等智能大交通领域,进一步聚合产业合作,与合作伙伴共同探索更深入的合作,为国家的智慧交通发展添砖加瓦!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团