车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车车生活  >  正文

保时捷356“No.1”亮相广州

http://gz.auto.sina.com.cn 2018年11月23日 18:24 新浪广东  字号:    

  极速,感性,纯粹。70年来,保时捷凭借独树一帜的造车理念,成为全球车迷心中梦想之车的代名词。1948年6月8日,第一台冠以保时捷之名的跑车356 “No.1”获准上路,保时捷品牌的筑梦之路也从此开启。2018年,为庆祝品牌诞生70周年,保时捷按照当年的造车工艺和车身形状打造了一台展示车。经过漫长的环球巡展,这台356 “No.1”来到中国,以一场重温旧梦之旅,为“保时捷跑车70载”周年庆祝收官。

  保时捷356“No.1”是一台采用铝制车身与管阵车架的双座敞篷跑车,搭载1.1升四缸水平对置发动机和四速变速箱,最大功率为35hp,最高时速可达140km/h,车重却仅为585kg。这台车紧凑、轻巧、设计呈流线型、易于驾驶,且运动性能不需要依赖太大马力,是随后70年保时捷跑车的灵感起源。每一台保时捷跑车所承载的品牌精髓都可以在它的线条轮廓、动力设计、轻质结构上找到根源。这台356“No.1”原型车在几经转手与改造后被保时捷收回,珍藏于保时捷博物馆中。79年后的今天,它依然能自如地在公路上驰骋,但原始的模样却一去不复返。

  为庆祝品牌诞生70周年,保时捷决定重现356“No.1”最初出厂时的模样,还原那段“创时代”的历史,因此便按照当年的造车工艺和车身形状打造了一台展示车。

  3D扫描仪测量原车尺寸、研读原始图纸扫描件、参考原始图片、分析日记簿、铣床制作1:1模型,这些都只是开始。专家们以手工雕琢,并尽可能利用相同的材料与技术来进行还原。以从前的木头量规为检具,展示车为保持与原版356“No.1”一样的车身,采用了70年前的手工艺打造的铝合金。同1948年一样,金属板通过手工工具进行弯曲、拉伸和压制。连涂漆的色彩配方也是“原汁原味”:为尽量同原版颜色保持一致,专家们特地在已经过数次涂漆的原车仪表盘下找到了样本,并予以分析。烙有时代特色的配件与贴合原版风格的表盘置于转向柱的两侧。就连地毯的编织方式也同 70 年前无异。这台356“No.1”展示车在耗时八个月后完工,随后踏上了世界巡游的旅程。

  作为保时捷356“No.1”中国公开巡展的第二站,广州见证了356“No.1”与Mission E在中国的首度同台。保时捷首款纯电动跑车概念车Mission E代表着品牌未来的方向,其1:1的模型车也于11月20至24日现身广州保时捷e享空间,携手356“No.1”展示车共同诠释保时捷跑车的起源与未来。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团