车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车车生活  >  正文

造车新势力集中发车 合众E-TAKE几何胜算

http://gz.auto.sina.com.cn 2017年12月07日 10:28 新浪汽车  字号:    

  12月2日,合众第二款紧凑型SUV车型E-TAKE正式亮相,预计2019年量产上市。

  造车新势力又有一款车型亮相,并且将于两年后正式量产上市了。12月2日,合众第二款紧凑型SUV车型E-TAKE正式亮相,预计2019年量产上市。这是继4月20号取得发改委批准的年产5万辆纯电动乘用车准入资质,9月30日首款小型SUV EP10试制样车下线,年底正式量产之后,合众的又一动作。

  作为一款纯电动紧凑级运动SUV车型,E-TAKE 综合工况续航可达500km,具有快充和慢充两种充电方式。当然,最引人瞩目的是这款车整合了智能网联、智能驾驶、自动驾驶等多项技术,能够实现自动辅助驾驶、人工智能解锁、车况监控、路况监控、车内远程控制家用电器等功能。

  合众汽车创始人方运舟认为,合众汽车建立了以车联网、云计算、大数据等技术为支撑的人与车、车与车、车与路、车与家庭生活的互联生态系统,以后的汽车将是一个移动智能终端。

  相比较车和家、蔚来、拜腾、小鹏汽车等新生品牌,尽管合众汽车的名声不是特别响亮,但背景也不容忽视,其是清华大学旗下产业公司投资的唯一一家整车制造企业,并拥有与清华大学、浙江清华长三角研究院共同组建的新能源汽车研发中心,专注于新能源汽车电动化、智能化、互联化等核心技术研发。

  不过,E-TAKE能否在新兴车企或传统车企中具有竞争力、受用户喜欢,还有待上市后看市场反映。

  近两年,打着“新兴汽车”和“颠覆行业”口号的新兴车企如“雨后春笋”般崛起,试图打破以传统车控制的汽车市场的稳定。据相关数据统计,目前我国新增的造车企业已经突破了60家。但产品上市的只有云度汽车、电咖汽车、小鹏汽车等,蔚来首款量产车ES8也将于12月16日上市。奇点汽车、威马汽车、车和家等多家企业的产品将在明年相继落地,BYTON拜腾也将在2019年推出产品。

  新兴车企主要的优势集中在产品设计和服务体验上,希望加入全新的互联网要素来吸引年轻一代的消费者。但不难发现,这些智能新能源车型的同质化也比较严重,在造车的整个环节,技术含量和使用体验控制的也并没有预期的好。

  明年和后年将是新兴造车势力的产品上市接受用户验证的关键时候。诸如合众E-TAKE这样的车型能否大卖,在市场引起巨大的反响,我们还是拭目以待吧。毕竟,造车新势力中的明星特斯拉,已经发布多款车型,而获得的反馈毁誉参半。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团