新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

长安福特马瑞麟:明年将有多款新车上市

http://gz.auto.sina.com.cn    2014年09月19日09:46   新浪广州汽车 字号:

  【新浪广州汽车讯】长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟先生是个会将故事的人,懂得把各种枯燥的数据信息演绎成一个个生动的小故事。9月13日,藉着长安福特杯·2014(第九届)中国高校汽车联盟校园行活动暨2014长安福特安全节能驾驶训练营活动之机,马瑞麟先生接受了新浪汽车广州站访问。在访问中了解到,长安福特的1515计划取得了非常优秀的成绩,2014年底其经销商网点计划将扩张至800家,而且在即将到来的2015年中,长安福特也将推出多款具备竞争力的新车,非常值得期待,以下为访谈内容。

长安福特马瑞麟:明年将有多款新车上市长安福特马瑞麟:明年将有多款新车上市

  新浪汽车广州站:首先请您介绍一下1515计划目前成绩如何,今后的目标又是怎样呢?

  马瑞麟:从我们那些新车的投产,比如翼虎、翼博和福克斯等等就可以看得出来1515计划执行得非常好,事实上,今年上半年长安福特的销量增长了32%以上,大幅超出14%的行业平均水平,这些都说明我们福特的车型确实是深受中国消费者的喜爱。在北京车展的时候很多人都关注到了福瑞斯,它是由福特全球、福特亚太以及福特中国共同设计研发的,非常漂亮,可以说专门为现代中国家庭设计的一辆车,它很快就会上市,届时大家都能亲身感受它作为一辆家庭用车的特性和好处。2015年我们会有多款新车上市,不仅有现有热销车型的升级换代版,同时也会有独特定位的全新车型,大家可以尽情期待。

  新浪汽车广州站:刚才马总提到今年长安福特销量增长了32%以上,我想问一下在销量增长的同时,经销网络的铺设会不会也是同步进行扩展?

  马瑞麟:几年之前,我们说过在2015年底之前要把经销商数量增长到680家,但事实上,在2014年底,我们的经销商网点就将突破800家,可以说我们的进展要比预期快的多。今年6月19日我们举行了全国88家经销商共同开业的活动,非常盛大。接下来的网络拓展的重心会是在西部,以及各地的三线、四线、五线、六线城市,这无疑得益于1515战略,以及众多优秀的新产品。长安福特在中国汽车行业增长最快的合资车企,2012年我们市场占有率和销售只排在第14位,2013年我们上升至第6位,今年前七个月则是第5位。能取得这样快速的增长,除了我们有杰出的产品和优秀的经销商,还因为中国消费者对于我们品牌以及我们产品的信心,对此我非常的感恩,并承诺会更加努力的服务于中国消费者。

新浪汽车广州站:为什么长福福特会参与高校汽车联盟校园行这个活动?

  马瑞麟:能成为中国高校汽车联盟的一部分真的非常的荣幸。我们已经连续参与这个活动七年了,而且接下来还会继续参与。因为我们相信中国的年轻人,长安福特作为一个负责任的公司,我们有责任为中国年轻人提供尽可能多的机会,鼓励他们追求梦想。这里是一个平台,让中国青少年发挥他们的潜力,让他们实现各自的梦想。去年参加高校辩论赛是8所大学,今年增加至6个区域的20所大学。同时还有许多大学在咨询如何报名参与,可以说2015年高校辩论赛的规模会更大。我们会会赞助今年的高校辩论赛的冠军去福特美国底特律总部访问,在那里他们有机会跟当地的年轻人和福特公司的优秀员工进行交流。

  新浪汽车广州站:高校辩论赛举办了那么多届,有没有优秀的大学生会破格被福特公司聘用?

  马瑞麟:在过去几年中,长安福特也是招聘许多年轻的大学毕业生,分别工作于工程部门、财务部门、IT部门、市场部门等等。高校汽车联盟辩论赛能激发很多年轻人对于汽车行业的兴趣。目前汽车行业正在处于一个激动人心的阶段,只要这些优秀的年轻人有意愿加入我们的公司,我们非常乐意接纳他们。今年的高校辩论赛有北京、上海、武汉、广州、吉林以及最终总决赛在重庆。

  新浪汽车广州站:目前长安福特汽车的销量增长这么迅速,对于车主服务等售后这一块又是如何跟进呢?

  马瑞麟:我们目标是成为能够为中国消费者提供最好,最高服务的汽车经销商,这样消费者才会认可我们。我们将在顾客、经销商和服务方面建立良性循环,通过消费者的反馈,不断的创新,提供更好的服务。消费者到我们的4S店不仅仅为了买车,同时也会喜欢我们的服务车主,进而影响他们的朋友、同事,通过口碑传播我们的品牌,这就是我们成功的秘密。

  新浪汽车广州站:今天在您的讲座中提到了多次的梦想,我想问一下您的梦想是什么?

  马瑞麟:大家可能不知道,我其实不是出生在澳大利亚,而是克罗地亚。我的父亲先到的澳大利亚,他在那里很努力的工作,很辛苦的存了一年半的钱,最后我和我的妈妈终于能够去澳大利亚和他团聚。我们刚到达澳大利亚的时候双手空空,我们拿着一个空的手提箱去,在那里一切都是那么的陌生,语言不通,文化也不一样,一切又陌生,又艰难。这样一个经历确实告诉我,你双手空空的来到这个世界,终有一天你会双手空空的离去,真正重要、有意义的是如何为社会和他人作出贡献,所以在我很年轻的时候就坚定的相信,在我有能力的时候我一定要尽我可能的帮助别人。加入福特,我觉得自己万分的幸运。在我有能力之后,我非常愿意帮助别人,为别人提供打开机会的大门,引导他们不要走弯路,让他们看看成功是什么样的。那是我以前的梦想,也是我现在的梦想。即便今天长安福特告诉我说马瑞麟我不再给你发工资了,我还是在这里继续效力。因为我热爱这份工作。

  新浪汽车广州站:非常感谢马总能接受本次的采访。

  马瑞麟:谢谢大家。

了解更多广州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注福克斯的人还关注了 

(编辑:伍世楠)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力