车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

雪铁龙新SUV或命名云逸 明年国产上市

http://gz.auto.sina.com.cn 2017年09月01日 09:33 网通社  字号:    

  SUV天逸将于9月15日正式上市,随后东风雪铁龙会继续在SUV领域加大攻势。成都车展期间,网通社与东风雪铁龙市场部部长邓凌先生沟通时谈到了这个问题,他表示:“全新小型SUV C3 AIRCROSS将于明年国产上市,但新车的中文名字还未确定。”近日,网通社从国家工商行政管理总局商标局获悉,神龙汽车有限公司已申请注册了名为“云逸”的商标,而“云逸”极有望成为C3 AIRCROSS国产车型的中文名称。

  神龙汽车有限公司在2017年5月25日申请注册了名为“云逸”的中文商标。此前,东风雪铁龙紧凑型SUV C5 AIRCROSS命名为“天逸”,而作为定位于小型SUV的雪铁龙C3 AIRCROSS来说,国产后的中文名有望采用“云逸”。并且“云”给人一种舒适的感觉,与CAC雪铁龙领先舒适理念较为契合。

  新车的整体造型很像一款大号的玩具车,视觉效果很有冲击力也非常个性,而它独特的车身造型也代表了雪铁龙未来全新的设计理念。细节之处,家族式的进气格栅与两侧的四角圆形大灯相连,狭长的LED日间行车灯与双层的扁平中网连为一体,让这双“小眼睛”的造型也有着相当高的辨识度。

  雪铁龙C3 AIRCROSS的侧面造型设计十分时尚,当下流行的悬浮式车顶也融入到了新车上。而行李架、后视镜以及D柱位置分别利用了鲜艳的橘红色进行点缀,给人一种活力充沛的感觉。这对年轻消费者来说很具吸引力。此外,新车的长宽高分别为4,150*1,760*1,640毫米,轴距为2,600毫米。这样的车身比例也展示出新车流畅及动感的线条。

  官方称为“钻石效果”的轮圈采用花瓣式设计,视觉效果同样让新车显得与众不同,也吸引不少年轻消费者的眼球。值得一提的是,这款车还可根据不同消费者的品位和喜好,为轮圈制定不同的尺寸以及颜色。

  相比前脸造型,新车的车尾设计则简洁了许多,但整体依然保持着时尚大气的风格。尾灯采用红黑双色搭配,回字造型也突显出个性风格。此外,后保险杠同样采用了黑、银双色的设计,与前保险杠相呼应,更能体现出硬派的越野气质。排气为隐藏式设计。

  雪铁龙C3 AIRCROSS提供90种配色方案,其中包括车身颜色、后视镜颜色、行李架颜色以及C柱装饰板颜色,均可自由搭配。同时,内饰也提供5种色彩配合,让这款“以人为本”的运动型多功能车成为更加自信和可定制个性化的SUV。

  新车的内饰同样个性十足。内部采用了双色设计风格,整体风格也与天逸保持一致。中控区配有大尺寸的中控液晶屏,同时兼容Android Auto和苹果CarPlay,另外再加无线充电功能,营造出较强的科技感。此外,新车还配有三辐式平底方向盘和个性独特的空调出风口。驾驶辅助系统则包括车道偏离预警、抬头显示、盲点监测、刹车辅助、驾驶员疲劳感应等。

  雪铁龙C3 AIRCROSS是一款专注于长途驾驶的SUV,所以宽大的空间以及舒适的驾乘感发挥了关键的作用。进入车内,你会发现虽然这是一款小型SUV,但宽大的空间却令人赞不绝口。由于车身的高度和轴距的尺寸都十分可观,这就为腿部和头部提供了不错的空间表现。此外,后排座椅可进行4/6比例的放倒,靠背角度也可调节,并且可以前后移动,最大滑动长度可以延长到2,400毫米,整体操作起来十分简单。

  新车配备了超大的全景天窗,坐在车内可尽情享受充足的阳光以及良好的视野效果,也更能衬托出内饰宽敞明亮的空间感。动力方面,新车将搭载不同调校的1.2T三缸汽油发动机和1.6T柴油发动机,与之匹配的是6速手动变速箱以及6速自动变速箱。(图/文 网通社 吴垠)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团