车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

丰田最顶级越野车 奥迪无车型可匹敌

http://gz.auto.sina.com.cn 2017年08月09日 09:09 新浪汽车  字号:    

  如今很多消费者都喜欢买SUV,看中的无非不也就是它的大、霸气,开在路上还总能吸引很多人羡慕的目光,所以国人喜欢买SUV。但你们知道大型SUV都有哪些吗?如果我告诉你奥迪和宝马两家都没有自己的大型SUV,你是否会觉得特别失望呢?没错,这还就真没有。在大型SUV领域,奔驰有GLS、丰田有红杉、福特有征服者、悍马有H2、凯迪拉克有凯雷德ESCALADE、林肯有领航员、日产有途乐、英菲尼迪有QX80、雷克萨斯又LX570,而奥迪、宝马却没有自己的大型SUV,这就有点尴尬了。而如今,丰田高端品牌雷克萨斯又准备推出新款旗舰车型了,这次要和我们见面的就是新款雷克萨斯LX570 Superior,一款定位于大型SUV的大家伙。看来,奥迪和宝马在大型SUV这一领域依然无法和奔驰、丰田等巨头车企匹敌啊。

  咱们再回到今天我们要说的主题,新款LX570这款车上。其实懂车的朋友肯定就知道,雷克萨斯LX在四驱迷心中一直是“神一般的存在”。尤其是在一些日系粉当中,雷克萨斯的地位那绝对是神级的,什么德系那压根就不要和它相提并论,除了奔驰还能算是一直以来的对手外,其它德系几乎也就是傲视群雄了。

  不过,在去年北方某知名车评人试驾完新款LX570后,做出颇有争议的评论,并认为这款车有严重的设计缺陷后,这款车一时之间就引发了网友们的热议,也将这款车的关注度给再次推到了风口浪尖。以下就是视频截图。

  不过,随后事件却发生了戏剧性的反转。有人说:再强大的电子系统都只是辅助,越野最重要是人的驾驶能力、路面判断力、风险控制力。这种电子辅助系统对摩擦力好的路面非常好用,但如果雨林泥泞路况,电子系统反而帮倒忙,最关键时还要靠人。

  查阅有关数据后,也证实厂方数据中是写明通过上/下坡需要利用S1或D1驾驶。但利用普通D档配合Crawl Control系统是否会出现波箱跳档的问题,相关数据并未显示。

  如此一来,咱们显然就有理由相信北方某知名车评人的那次试驾是由于驾驶操作失误所造成的。所以,雷克萨斯LX570的跳挡事件应该是子虚乌有的,或者说只是一种极个别事件。

  经过那次跳挡门事件后,显然对雷克萨斯LX570这款车的品牌口碑是有些影响的,不过,好在新款LX570马上就将要和我们见面了,或许它能带给我们不一样的改变。

  日前,雷克萨斯新款LX570 Superior官图发布,新车主要针对外观进行调整,动力与现款车型保持一致。有消息称,新车将于10月到达俄罗斯,而中东地区将销售LX570S车型。

  外观方面,新车与现款车型相比有了一定的变化,尽管其依旧采用了雷克萨斯家族化的设计元素,但是在标志性的纺锤形前进气格栅内部,采用了大量复杂的线条进行勾勒,使其更富有立体感。此外,新车还对其前进气格栅外部的镀铬包围以及内部中网进行了熏黑处理,搭配车身下方新增的多边形前进气口造型以及车身两侧的黑色后视镜,凸显了极强的时尚运动风格。

  车身侧面,新车外后视镜采用了黑色涂装,并且采用了21英寸轮圈,整体更具视觉效果。车尾部分,新车换装了全新样式的后保险杠,排气也采用了隐藏式设计风格。综合来看,这款新车仍将延续其豪华越野SUV的风格。

内饰方面,新车将采用铝制材料踏板,并且将加入更多木质装饰,而用户还可选装黑色车顶。内饰方面,新车将采用铝制材料踏板,并且将加入更多木质装饰,而用户还可选装黑色车顶。

  12.3英寸的超大液晶显示屏依然会是同级之最,分辨率达1280×480,大尺寸的全彩抬头显示器可分三列显示丰富信息,依然会成为全系标配。全球首款一键式智能自动控制四区独立空调、后排11.6英寸双显示、19扬声器的Mark Levinson顶级音响系统等应该也依旧会全系标配。

  动力方面,新车将继续搭载一台5.7L V8自然吸气发动机,不过该发动机经过重新调校,其最大功率为372马力,峰值扭矩为530牛·米。与之匹配的为8速自动变速箱。

  在大型SUV领域,绝大多数美系车和日系车也都是采用的大排量自然吸气动力,只有奔驰这些德系车企才一般会在自家的大型SUV车型上匹配一台4.0T或者是5.5T的双涡轮增压动力。由此也可见,德国人始终还是更钟爱涡轮,而美国人和日本人在这一级别则依然选择保守的大排量自吸,可能这就是各自对汽车的理解不同吧。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团