车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

卡罗拉旅行版超帅,省油省心很实用

http://gz.auto.sina.com.cn 2017年08月07日 09:33 新浪汽车  字号:    

  虽然说旅行车在国内销量并不高,但是近些年,旅行车也慢慢得到了许多消费者的关注与重视,现在甚至连有些自主品牌也都开始推出旅行车了,像今年宝骏与一汽就各自推出了一款最新旅行车,离上市也不久矣。实际上,在全球都极为热销的卡罗拉,同样有旅行版,命名为Auris两厢版,目前已在欧洲发售,毕竟欧洲人对于旅行车的热爱丝毫不亚于国人对于SUV的热爱。

  外形上面,其前脸采用了丰田家族式的设计,扁平化的进气格栅与两侧车灯相连,造型犀利,下格栅采用贯穿式设计,两侧带有圆形雾灯,虽与国内现款三厢稍有不同,但还是能看出端倪。

  作为一款旅行车,最好看的角度无疑是车侧,旅行版的车身侧面线条十分流畅,也令整个车身看起来更为修长。轮毂造型也相当富有个性。尾部方面,尾灯造型采用上下分层式设计,立体感十足。

  车身尺寸上面,其长宽高分别为4620/1775/1485mm,轴距达到2700mm,空间上一点不比三厢车差,同时利益于加高的尾部,装载能力反而要更强一点,这也是旅行车的特长所在。内饰上面,基本上三厢版没有什么出入,也是大家比较熟悉的风格。

  动力上面,与三厢版一样搭载1.6L和1.8L两款自然吸气发动机,传动系统匹配5MT与CVT变速器,虽然在动力上面谈不上异常充沛,但是继承了卡罗拉经济耐用的特性,特别是对于家用来说,十分合适。

  实际上,旅行车相对于三厢车而言,空间更大,拥有更高的装载力与实用性,同时又不会像SUV一样,旅行车还是保留了轿车的操控性,这也是为什么旅行车在欧洲国家很受欢迎的原因,因为欧洲人相对来说更爱自驾游。不过,旅行车的价格相对于普通三厢车而言略高,给了消费者性价比不高的印象,加之车型选择少,所以才卖不好吧!不过,随着国产品牌在这一块市场的发力,也极其有望推动一波旅行车市场的发展。而对于有着更高一点要求的消费者来说,合资品牌车型也能提供一个不错的选择,比如说像这款卡罗拉!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团