车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

新浪专访广汽传祺营销部副部长金业锋

http://gz.auto.sina.com.cn 2015年12月01日 09:55 新浪广州汽车  字号:    

  新浪:新浪的网友,大家好!很高兴能够邀请到广汽传祺销售公司营销部副部长金业锋先生来到新浪直播间,接受新浪的采访。请金总和我们新浪的网友打个招呼。

  金业锋:新浪的各位网友大家好,我是广汽传祺的金业锋。

视频加载中,请稍候...

  新浪:金总,您好!我们看到广汽传祺今年算是重磅出击广州车展,那在本届车展上主要发布了哪些重大的战略措施呢?广汽集团今年重磅出击对于传祺品牌又有哪些积极影响?

  金业锋:广汽集团这次携旗下合资品牌,包括广汽传祺自主品牌,组团参加了2015年的广州车展,我们的馆是在2.2馆。广汽集团确定了“十三五”期间的一些重大的战略,对于广汽传祺来说,最大的利好是集团将要倾全集团之力来发展自主品牌,发展广汽传祺,在未来的几年中,广汽传祺会不断地推出新的产品,不断地丰富我们的产品线,不断地提升我们的渠道以及服务水平,为客户提供更好的产品,更好的服务。

  新浪:我们也看到传祺的GA8在本次车展亮相,作为传祺主攻高端合资车型的车型,金总可不可以给我们网友简单介绍一下GA8这款车的主要特点呢?

  金业锋:GA8是我们这次车展亮相的一个重磅车型,它是我们C级车旗舰车型,我们叫它“高端行政商务座驾”,会在2016年4月份上市。这款车将有助于提升传祺品牌形象,对合资的一些重点市场进行冲击。这款车车长超过5米,轴距是2907毫米,也是传祺发展这几年推出的最豪华、最高规格的车,我也期望它的上市给传祺品牌带来提升,也希望大家关注GA8。

  新浪:我们也期待GA8的上市。我们看到传祺在本届车展上首发了多款新能源车型,那请问这几款新能源车型主要有哪些特点呢?

  金业锋:我们现在已经在销的新能源车型GA5 REV,是我们推出的增程式新能源车型,在全国的销量还不错。今年在广州车展上推出了GS4的纯电动车型,GA3S插电式新能源车型,包括我们概念车EV coupe。现在传祺为了响应国家对新能源车型的号召,在新车型的研发过程当中按照这样的原则,我们的传统车型和新能源车同步进行开发,比如说GS4,以及GS4纯电。值得一提的是,EVcoupe纯电动车型,最高时速达到150公里/小时,续航里程可以达到240公里,基本能够满足我们现在对于新能源汽车的要求。2016年、2017年我们会有多款的新能源车推出。

  新浪:好,谢谢金总!我们看到传祺在J.D.Power中国新车质量排行中,连续三年取得中国品牌冠军这样的优异成绩,您觉得获得这项殊荣最重要的原因是什么呢?

  金业锋:传祺从2013年开始到2015已经连续三年在J.D.Power中国新车质量评比当中成为中国品牌的第一名,挤身合资品牌前列。能取得这样的成绩我觉得主要有以下几点:传祺从诞生开始,一直秉承着按照国际的标准来打造一款车,这在几年当中无论是在品质,以及我们的安全方面,传祺一直是采用做加法的概念,选用全球顶级的供应商,利用集团人才优势,按照本田的精益生产方式,以及丰田的生产方式,打造了广汽生产方式,不断地打造精品。以后也还会坚持我们的高标准,不断推出高品质、高安全性的车辆。

  新浪:期待更多的传祺车型亮相。作为中国的自主品牌我们都很关注传祺在海外渠道上的布局,金总能不能简单和大家介绍一下传祺目前在海外市场的表现?

  金业锋:传祺这几年除了在不断开拓国内市场以外,我们还希望把中国品牌推向国际,在海外业务上不断地突破,比如说今年年初我们作为唯一的中国品牌参加北美车展,前不久还参加了迪拜车展,我们在东南亚,包括在南美等一些地方也有经销商,且今年的销量在国外的市场上也有一定的体现。未来,广汽传祺会不断加大海外市场投入力度,希望能够在海外改变中国品牌原来价格低廉、品质不好的形象,我们希望通过传祺不断为中国品牌树立新的标杆。

  新浪:希望传祺能够在海外市场取得更多骄人的成绩。最后一个问题,我们关注一下传祺今年的销量,尤其是咱们华南区域目前销量如何?对于完成状况您是否有信心呢?

  金业锋:今年1-10月份传祺整体完成了13.7万台的销售,同比去年增长了59%,在我们热销的GS4的带领下,在10月份单月销售量突破了2.4万台,同比去年10月份有100%以上的增长。传祺因为在广州,广东地区作为大本营,是传祺的一个优势市场,今年广东省应该可以完成将近5万台的销量,市场占有率接近3%。按照这样的销量增长速度,我们预测今年整体完成18万到18.5万的销量,同比去年有将近60%的增长,希望2016年在今年佳绩的基础上,有更多的突破。

  新浪:我们也期待传祺能给大家带来更多的好消息,谢谢金总今天接受新浪的采访。

  金业锋:谢谢。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团