车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

“走出去”政策 广州海外商贸推介会

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月24日 09:58 新浪广州汽车  字号:    

  12月23日,由广州市外经贸局主办的“走出去”政策宣讲会暨广州海外商贸平台推介会在广州华泰宾馆举行,广东省商务厅副厅长陈越华、广州市外经贸局副局长景广军、广东省汽车配件用品行业商会刘鸿坤会长、广东省电脑商会会长陈芝华、中东沙迦汽配中心董事长植云好、广州嘉禾盛德汽车配件市场经营有限公司总经理姚维斯,以及广州市各区外经贸主管部门负责人、汽配领域外贸企业代表300多人参加了会议。

  据悉,在本次推介会上,广州嘉禾盛德汽车配件市场经营有限公司旗下的欧洲荷兰汽车配件用品展贸中心作为本次大会两大商贸平台主推项目之一,与中东(迪拜—沙迦)汽配中心一起,是由广东省电脑商会带领“抱团出海”、广州市实施“走出去”战略在汽配领域的重点项目,即将打造成“21世纪海上丝绸之路”汽配领域新亮点。

  目前,我国汽车后市场快速发展带来的“逆向现象”,汽配生产商及经销商面临前所未有的发展困境与瓶颈,利润微薄,生存压力大,因而 “走出去”寻求更广泛的国际市场,成为提升汽配企业新的经济增长点的必然选择,走一条品质化、连锁化、集约化和电商化的解困之路。作为汽车后市场专业平台搭建的广州嘉禾盛德汽车配件市场经营有限公司,构建的“全球汽车配件用品服务型展贸连锁平台”,努力推动汽配企业“走出去”。

  另据相关人员介绍,嘉禾盛德汽配平台,从汽配产业链上游到下游,从国内汽配产业到国外汽配产业布局,从传统单一运营模式到多重运营方式,都将展示一个创新型的汽配运作模式。该平台从全球布局模式解决信息和市场的互通问题、从规模化效应解决市场开拓效率的问题、从产品窗口前置解决采购商客户难寻、被动发展的问题、从委托管理模式解决出口经营成本问题、从网络视频模式解决产品销售涉及的专业和技术问题、从一条龙服务模式解决经营环节过多和经营效率问题、从硬件平台和电商平台相结合的模式解决商务交流中的信用问题、从主题展览和常年展销相结合的模式解决产品和企业形象宣传推广问题等等。

  目前,嘉禾盛德正在建设及招商中的欧洲荷兰汽车配件用品展贸中心,位于荷兰海牙市,总面积35000平方米,包括汽配城、展览会与电子商务平台三大建设板块,是目前荷兰乃至欧洲最大的汽车零部件及用品交易中心。该项目得到西荷兰外商投资局、海牙市政府、广东省贸易促进委员会、广东省商务厅、广州市对外贸易经济合作局以及国内汽配领域权威组织的大力支持。另外,中东沙迦汽配中心汽配城总面积33600平方米,集商品展示、推广销售、仓储物流功能为一体,是目前阿联酋唯一的可以提供一站式采购服务的专业市场,得到当地政府的大力支持,享受当地自贸区的待遇。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团