车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

沙地上飞奔 中汽南方沃尔沃XC60试驾会

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月23日 18:33 新浪广州汽车  字号:    

  2014年12月19-20日,中汽南方集团广东于清远市举办了“WE ARE – 沃同路 中汽南方沃尔沃XC60媒体品鉴试驾会”。在本次活动中,共有中汽南方在广东省6个城市的6家沃尔沃经销商及十多家广东区域的主流媒体参与。

  全新XC60车型介绍:

  全新沃尔沃XC60也是外观最张扬的一款沃尔沃车型。前端梯形格栅上加大的铁标能够迅速充满前车的后视镜,明确昭示着沃尔沃汽车的未来。经典的铁标现在发挥了它应有的作用。不再谨小慎微、谦虚内敛,而是大胆张扬,充满自信。这正是沃尔沃作为一个豪华汽车品牌应该具有的姿态。

  内饰方面没有使用概念版的设计,而是采用比较成熟的沃尔沃S80的中控设计风格,XC60的方向盘和仪表盘全部原样照搬S80的设计,“T”型控制区域上面的功能键盘的分布和悬浮式中控台以及挡位的布置也和S80如出一辙,不过中央空调上面的多媒体显示器和桃木中控装饰还是XC60的独特标致。

  在动力方面采用沃尔沃最先进的动力系统,采用汽油作为动力的版本将装备来自于全新S80和V70上面的最大输出功率为285马力的直列6缸双涡轮增压T6汽油发动机,最大扭矩不低于400牛米。从1500转/分即可提供最大扭矩,从而获得了极快的加速与平稳的行驶性能。全新沃尔沃XC60全系配备有即时牵引功能的全轮四驱系统(AWD),这款四驱动系统可以将动力平均的传给前后车轮,获得更好的抓地力。该系统还配置了实时牵引,当车辆处于比较湿滑的路面时,可以在较高速度的情况下,将驱动力从前轮转移到后轮。

  试驾实况:

  广州地区的媒体于位于广州市天河区大观路的中汽南方沃尔沃经销商集中,随之驾驶XC60前往花都于各城市的经销商车辆回合。

  除了体验沃尔沃XC60优越的驾控感受,远离城市的喧闹、亲近大自然是中汽南方举办这次试驾会的一个重要目的,在这次的试驾会中我们将会看到清远一些自然景观,并走上充满挑战的路段。

  沙地体验沃尔沃XC60的越野性能是这次试驾会的重点项目,不过想不到没有到达沙地的时候就已经有路况考验到XC60。在我们准备下去大沙地的时候,有一个角度较大的坡度,沃尔沃XC60需要在这个地方下去大沙地进行体验。XC60由于在设计上主要是提供城市驾驶,所以在其接近角和离去角的角度都不算大,在面对坡度大的路面,对它的确有有一定考验。在过这个坡度的时候,由于XC60并没有空气悬架等结构,不能将底盘有所升高以提升接近角与离去角的角度,因此只能透过教练的指导,使车辆透过斜着走来通过该路面。

  下去之后是一面很大的沙地,这里进行越野体验最适合不过了。这次设置的项目是沃尔沃XC60在沙地中走举办方设定的路线,从图形来看,路线的确不难,但如果是沙地上走难度就会增加很多。

  这里的沙地较软,车辆在行走的时候容易陷进去。所以在行驶的时候速度不能太慢,而且要将档位尽量控制在1和2挡,利用充沛的动力输出和较大的扭矩让车辆能在沙地上更加灵活。

  在沙地行驶时,沃尔沃XC60的表现还是让人满意的,虽然底盘有点偏硬,但给人扎实的感觉。方向盘力度较轻,回馈路感略显不足,让人感觉在沙面上行驶的时候有中不实在的感觉。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团