车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

操控便捷 全新明锐以“智能”定义驾驭

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月18日 17:58 新浪广州汽车  字号:    

  随着《超体》、《星际穿越》等科幻电影的热播,科技与智能的话题再一次被人们热议。事实上,除了太空探索、基因改造这些“大工程”,智能科技也早已渗透到我们的日常生活中,这一点在用车上体现得十分明显。来自上海大众斯柯达的Octavia全新明锐将领先的智能科技融入到汽车使用的各个方面,让驾乘体验更为便捷、安全。

  全能助手:让驾驭更便捷

  从靠近它的那一刻起,Octavia全新明锐就开始展示其高度人性化的智能科技,让驾乘人员体会到一种“懂你”的惬意。

  出发时,只需携带感应钥匙靠近Octavia全新明锐,其配备的Kessy免钥匙进入及一键启动系统将传统的解锁启动程序轻松简化,驾驶者轻触车辆外部门把手内侧,转向灯闪烁两次后即示意车辆解锁。打开车门后,保持挡位在P或N挡,踩下制动踏板并按住启动按钮即可启动车辆,操作便利之余更彰显尊贵。

  在行车过程中,如果不熟悉路线,可以打开全新明锐搭载的MIB Standard Navi导航娱乐系统,通过语音输入进入应答模式,以对话设定路线。除了可以通过广播电台接收路况信息并显示在地图上外,MIB Standard Navi导航娱乐系统还能对路线指引的路名进行播报。此系统还配备了5.8英寸电容触摸屏,操作灵敏,且支持多点触碰,可以非常方便地进行车辆信息查询等操作。如果在长途驾驶中想要减缓疲劳,则可以开启GRA定速巡航功能,当车速达到30公里/小时以上时,只需将定速巡航开关拨到ON位置,通过油门踏板使车辆达到需要的速度后按下SET-按钮,松开油门踏板就可保持既有速度行驶,踩下制动踏板就能将巡航功能暂时关闭。此外,Octavia全新明锐多功能方向盘上集成了如音量调整、曲目选择等诸多功能按键,手不离盘即可完成操作。

  到达目的地以后,Octavia全新明锐搭载的PLA2.0自动泊车辅助系统能在狭小位置轻松实现水平泊车和垂直泊车,驾驶者只需控制油门和刹车即可,复杂的转向工作则交由系统完成。此外,其水平泊车还拥有开车出库功能,帮助车主在狭小空间里将车辆驶出,贴心周到。

  智能护卫:让驾乘更安心

  日常出行,安全第一。基于这一原则,Octavia全新明锐将先进科技与安全保障全面结合,为消费者的驾乘提供了一个可靠的智能卫士。

  车灯犹如眼睛照亮前行之路。在智能灯光方面,Octavia全新明锐搭载多功能双氙气前大灯,亮度是普通卤素灯的3-4倍。其集成的AFS随动转向功能提供城市、高速、雨天和旅行四种模式,以应对不同的驾驶环境。再加上弯道灯光随动转向和坡道高度自动调节功能,强化了车辆在过弯、上下坡以及负重等情况下的行车安全。此外,Octavia全新明锐还具备前雾灯转向辅助照明系统及超车快闪、制动双闪、故障自动检测、回家照明等诸多灯光辅助功能,时刻为驾乘者提供安全便利。

  在主动安全方面,Octavia全新明锐也实现了高度智能化,配备了功能强大的ESP电子车身稳定系统、ABS防抱死制动系统、HHC坡道辅助系统、BSW雨天制动辅助系统等全面配置。特别是ESP系统搭载了A级车中罕见的MCB多重碰撞预防系统,可避免碰撞后驾驶者的误操作,进行制动减速,避免发生二次或者多次碰撞。同时,Octavia全新明锐还配备了同级车少见的疲劳驾驶提醒系统,当车速长时间高于65km/h时,该系统借助EPS信号和其他相关数据判断驾驶员的一些非正常操作,累计到一定值时,将通过报警音及仪表盘图像发出警告,主动提醒以避免疲劳驾驶。此外,还有诸如电子自动调节防眩目内后视镜、TPMS轮胎气压监测系统等智能配置时刻保障行车安全。

  让驾驭更便捷,让驾乘更安全,Octavia全新明锐用智能科技呵护前行之路。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团