车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

东风日产首届汽车美容护理技能大赛落幕

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月02日 14:19 新浪广州汽车  字号:    

  2014年11月28日,由南区营销部主办的以“科技美容,谁与争锋”为主题的东风日产首届汽车美容护理技能大赛在广州花都圆满落幕。东风日产市场销售总部副总部长陈昊,东风日产南区营销部部长洪浩,售后服务部部长助理胡旭等领导参加了开幕式并观摩了比赛。

  陈昊副总部长对美容护理中心给予了高度的评价:美容护理中心是东风日产以南区为起点独创的店中店模式,从2012年试点至今,对促进客户回厂、提升客户满意度,增加专营店经营渠道,提升专营店服务收益水平和风险抵御能力等方面都发挥重要作用。汽车市场已进入 “微增长”时代,各大汽车厂商的竞争日益白热化,厂家把越来越多的精力和资金投入到售后服务板块。在4S店建立美容护理中心是东风日产在行业的又一创举,通过举办美容服务技能大赛,选拔优秀美容护理服务人才,促进我们售后服务水平的提高,进而不断完善我们售后服务体系。我们必须把售后服务做到更细致,更全面,方可给车主提供更好的用车感受。汽车美容护理在东风日产专营店快速发展,正是东风日产不断完善和提升售后服务的重大举措。把小事做好,把小事做细,把小事做大,为车主服务永无止境。

  来自南区的26家微型美容护理中心试点店的52名选手,经过两天的激烈角逐,决出了“美容精英团队”、“美容营销精英”和“专业美容能手”三个比赛的前三甲,以及“美容营销最具潜力奖”两名,“美容营销最佳表现奖”一名,“专业美容能手优秀奖”七名。

  随着汽车广泛走入寻常百姓家,客户对汽车美容服务的需求日益迫切。东风日产美容护理中心坚持“技术日产”的质量标准,提倡“科技美容、科学护车、以养代修”的服务理念,给客户带来一个健康、环保、安全的驾乘环境,提高客户的移动生活品质,带给客户更多的尊贵体验。本届大赛旨在树立行业标杆,搭建学习交流平台,通过比赛形成比拼的竞争氛围,提高员工的工作热情与士气,提高东风日产美容护理的服务和技能水平;同时借助大赛平台,让来自各试点店的代表能在比赛中形成交流,把优秀的做法和经验进行推广。

  流程标准化,比赛专业化,美容大赛看点多

  作为国内汽车行业的大胆尝试,主机厂导入专业美容护理中心项目,东风日产不仅是业内首创;举办首届汽车美容护理技能大赛,以标准化、流程化、专业化、规模化的方式展示美容护理项目成果,更是树立了由主机厂主导,以4S店为平台的全新汽车美容模式的里程碑。东风电视台、东风汽车报、广州日报、花都电视台、一猫汽车网等多家媒体纷纷对此进行了报道,连竞争对手的一名管理人员也感叹道“不得不对他们(日产)由衷的赞一个!大家都是2012年开始的,有人还在混乱着,他们已经上规模,出了成绩。”

  比赛分为“美容营销精英赛”和“美容技术巅峰战”两大项目:美容主管参加“美容营销精英赛”,决赛内容有学霸驾到(理论考试)、我为美容代言(演讲PK)、实战为王(情景演练)。经过理论考试和演讲PK环节晋级前10进入美容主管总决赛。美容技师则通过美容技术巅峰战(施工实操)直接对决,两项大项相加获得团体总分。

  本届美容护理技能大赛在个人赛的之上又展开了团队赛的方式,目的就在于体现美容护理服务人员个人技能水准的同时,进一步强化美容护理服务人员之间的团队合作精神,确保美容护理中心在实际工作中的应用,洪浩在采访中介绍道。

  大赛比赛用车及情景演练客户全部由真实车主担任,随机抽取车主及比赛题目且没有经过任何事先排练,旨在考验选手们的日常应变能力,验证他们的服务水平。挑剔的客户喜欢鸡蛋里挑骨头,但最终均被选手的专业服务所折服,看到施工完毕的车辆,客户惊呆地说:用了3年多的车了,做完之后比新车时还新呢!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团