车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

探秘MQB平台制造 一汽大众华南工厂探访

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年12月01日 18:02 新浪广州汽车  字号:    

  【新浪广州汽车讯】2014年11月18日,新浪广州汽车对一汽-大众华南基地进行了一天的探访的探访。本次参观活动不仅让对一汽-大众华南基地的汽车生产工艺流程有了更加深入的了解,也对一汽-大众践行的绿色环保理念有了最直观的认知和体验。

  一汽-大众华南汽车生产基地,极具前瞻性地将地址选在景色优美、气候宜人的广东经济腹地佛山市。基地依山傍水,坐落在珠江江畔,毗邻西樵山,在山清水秀的大自然的环抱下与周围环境浑然融为一体,仿佛镶嵌在自然下的一颗明珠。步入厂区,便会被造型奇特、设计简洁的大门所吸引,钢铁材质的大门在冷峻的外表下显得尤为庄严,仿佛用现代工业的设计语境昭示着工程师们严谨认真的工作态度和文化氛围。深入厂区内部,大片郁郁葱葱的绿色植被、整洁宽敞的街道、整齐的太阳能路灯,以及环保公益林,每一个细节无不体现着华南基地对于高品质的追求。与此同时,也展示出一汽-大众对于节能环保责任的始终坚持与忠实践行。

  整个厂区分为冲压、焊装、涂装、总装4大区域,在完美的布局当中,一汽-大众各供应商同时被设置在厂区旁边,从而实现了对于供应商零距离的质量管控。作为拥有全球最先进的MQB(德文ModularerQuerbaukasten的缩写,中文意思是“横置发动机模块化平台”)汽车生产平台的一汽-大众华南基地,对每一个工艺流程的专业化和严谨的程度可谓做到极致。而MQB平台通过模块化的生产方式,不仅降低了研发、生产成本,更实现了不同车型间零部件的共享。并覆盖大众、奥迪、斯柯达和西亚特等多个品牌。由此开发出的高、中、低档的不同车款,在大幅缩减了成本的同时,也提升了整车可靠性,可谓为华南基地制造高品质汽车提供了最强有力的支撑。而各个车间内,制造装备不仅运用激光焊、激光钎焊、等离子钎焊等高科技设备,人机工程装置也在各个环节得到普遍应用,完美地诠释了一汽-大众对于制造高品质汽车的极致追求。

  与此同时,经历了30多年的不断实践与创新,一汽-大众利用“奥迪特评审体系”,即从客户的角度出发,利用静态与动态的双重评审体系,以产品质量缺陷和质量等级分值等多重标准,来评价产品质量状态及变化趋势,从而提供产品是否有改进可能的信息,并规范与用户适用性需求的差距,提供修订现行标准规范的依据,促进更好的满足用户对产品质量的客观需求,同时,对查出的问题缺陷加以消除、改进,使质量提高到一个新的等级,进而达到用户的满意。由此确保每一辆出厂的汽车的至高品质与安全性能。

  华南基地在为中国消费者提供高品质的产品、高质量的服务的同时,也秉承了一汽-大众一贯做法,将最先进的技术、产品和服务引入中国。在不断变化的市场环境下,一汽-大众始终保持着对高品质的追求,对中国汽车工业的发展做出了至关重要的贡献,也让一汽-大众成为高品质汽车的代名词。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团