车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

广汽集团荣膺2014年度最佳汽车制造商奖

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年11月30日 17:48 新浪广州汽车  字号:    

    “中国汽车与国际知名汽车品牌的差距正逐步缩小,我愿与在座同行一道,共同打造享誉世界的中国汽车品牌!”广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松,在2014广州车展大奖颁奖典礼上,双手接过“最佳汽车制造商奖”奖杯,充满豪情地道出他的汽车梦。

    “广汽集团逆势增长,销量高于行业平均水平,并在此届车展中发布其‘3+e’战略。相信随着这一战略的实行,广汽集团将会获得跨越式发展。而承担广汽‘大自主’重任的广汽传祺,其品质和销量将会实现新的突破。”组委会将“最佳汽车制造商奖”授予广汽集团时,大屏幕播放的视频呈现出这段获奖理由。

    作为此届颁奖典礼的压轴大奖,广州车展的主办方——中国贸促会汽车行业委员会会长王侠会长亲手向吴松颁发这一沉甸甸的大奖,表明他对广汽传祺向中高端提升发展模式的高度认可。

(图为广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松(左)从王侠(右)手中接过奖杯)

    以“引领方向,驾驭未来”为主题的2014广州车展于11月29日落下帷幕。作为此届车展的收官大作及年底最重要的奖项之一,广州车展大奖既盘点了过去一年汽车市场表现,又是明年汽车市场的风向标。其16个奖项的角逐异常激烈,有超过1000款车型参与了评选,历时将近一个月,最后由评选专家委员会及511万张观众选票投出结果。

    广汽集团在这场激烈的角逐中脱颖而出,荣获“最佳汽车制造商奖”可谓实至名归。在本届车展上,广汽集团不仅展现领先的产品与技术实力,还充分体现其强大的可持续竞争力,这一重量级大奖,是业界及市场对广汽集团的褒奖和肯定。

(图为广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松发表获奖感言)

  擎自主品牌大旗,实力不容小觑

  此届车展,广汽集团首次以“大广汽”形象亮相,发布了“3+e”战略,即“自主系、日系、欧美系”三驾马车齐头并进和打造全新的电商战略,通过聚合广汽所有业务品牌资源,全方位提升集团核心竞争力。

    “2011年,传祺只有一款新车上市。今年传祺却有3个全新的车型问世,包括一款增程式电动车。传祺的品质已逐步赶上甚至超越同级的进口及合资品牌。”吴松底气十足地表达出传祺车的高水准。

    作为广汽集团“大自主”战略的领头羊——广汽传祺,在此届车展上发布两款重量级新车——全新中高级轿车传祺GA6和增程式纯电动车传祺GA5 REV。其中,定位为精英座驾、采用凌云翼家族脸谱、搭载7G-DCT变速箱的“传祺GA6”,是完全由广汽拥有自主知识产权独立研发的、具备国际水平的一款精品车,继承了传祺车一贯的高品质与高性能。此外,传祺还展现先进的动力总成方面取得的佳绩——其国内首创的“1.8T+7G-DCT手自一体变速箱动控黄金组合”和1.3T/1.5T等小排量发动机技术领先成果。

(图为广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松慷慨激昂介绍传祺发展历程)

    吴松提到:“今年,广汽传祺蝉联J.D.Power2014新车质量中国品牌第一,在参与调研的62个品牌中排名第14位,荣登中国品牌榜首。”凭借自主实力打造而出的传祺车,实力不容小觑。在公务车市场,传祺车先后被多个党政机关及事业单位采购,创中国品牌采购大单新纪录,且在自主品牌中排名第一。此外,传祺全系家族还获得C-NCAP五星安全评测。这一系列的成绩和荣耀,离不开传祺在自主道路上付出的艰辛和努力。

    传祺品质屡获认可,品牌国际化企足而待

    “广汽传祺去年的销量为8.5万辆,而今年10月,我们就完成了去年全年的销量。”面对今年取得的佳绩,吴松自豪地说。传祺上市4年来,销量节节升高。今年,传祺预计销量为11.5万辆,冲刺13.5万辆。

    品质获得的认可、销量佳绩的取得,离不开传祺对“为亲人造好车,让世界充满爱”造车理念的坚持。“最佳汽车制造商奖”是对肩负广汽集团“大自主”重任的广汽传祺的又一肯定。这一奖项的获得,无疑让广汽集团、广汽传祺更加坚定其自主之路。传祺以前瞻性的目标为导向,在坚持自主研发的基础上,必将跃升,实现品牌国际化之梦。

(图为吴松(前排右六)与到场嘉宾合影)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团