车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

卡仕达开启“理想车生活”大时代

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年11月27日 13:50 新浪广州汽车  字号:    

  当下高速发展的互联技术,拥有着庞大的共享数据。以移动通信和互联网两大信息技术结合的“云概念”,迅猛地改变着信息时代的社会生活方式,也深刻地改变着汽车及电子产业的形态与格局。依靠“云概念”,车载导航开始探索设备的功能拓展。一种完善车载智能信息系统、构建理想人车生活的服务体验,我们称之为“智能云”。

  11月21日,“与云同行——2015卡仕达理想车生活”概念发布会在广州威斯汀酒店举行,会上发布了卡仕达最新车载云导航产品,以及对“理想车生活”概念做了深入诠释,来自各地的经销商、运营商、车厂代表以及4S集团客人、媒体朋友共约500多名嘉宾齐聚一堂,共同见证了卡仕达开启汽车云时代,打造理想车生活的重要一刻。

“与云同行——2015卡仕达理想车生活”发布会启动仪式“与云同行——2015卡仕达理想车生活”发布会启动仪式
发布会现场发布会现场

  “没有成功的企业,只有时代的企业。” 广东好帮手电子科技股份有限公司创始人卢灿光先生在发布会开幕致辞中以此概括了当前企业的生存之道。在经历了过去几年冰火两重天的行业对车联网的探索, 汽车互联化、智能化、信息化的发展趋势已清晰可见,汽车将成为第三大互联网承载物。而在未来的汽车上,车载电子产品扮演的角色越来越重要,不仅仅是单独一个导航的概念,而是集合更多的如车联网、个性APP、云端服务等扩展功能于一身,形成以人工智能、信息技术取代传统导航的新技术、新平台和新服务的一系列技术与信息的集成。

好帮手电子创始人卢灿光发布会开幕致辞好帮手电子创始人卢灿光发布会开幕致辞

  科技引领时代,理想改变生活。卡仕达“智能云”新品采用新一代车联网的云平台、云推送等大数据技术,自建自有技术的“产品池”,集合了多功能后视镜、智能导航车机及后座娱乐信息系统等车载产品,通过灵活组合,形成符合车主定制化的需求的组合优势,打造“专人专用”的车载智能导航系统,同时提供更多黏性应用和服务,完善产品池,为车主带来舒适安全、便捷驾驶,自由娱乐、无缝社交、量身定制、个性空间的全新“理想车生活”。

开放智能云,共建生态圈。作为行业车载多媒体产品技术及市场的头雁,好帮手实现了传统车机向互联终端的蜕变,这不是一个简单联网的车机,而是一套基于云端支撑的车内多媒体交互融合系统,不仅面向用户提供全新的人机交互模式,也可以由用户参与或DIY自行设计应用软件。好帮手的云端平台为用户、经销商、电商、微商、CP/SP等提供了良好的融合接口,用户及各种服务提供商可以在这一平台上实现自由互动,App将成为这种互动的成果。互联时代暗潮涌动,未来,汽车的互联化将不局限于汽车、智能交通,也会扩展到与人相关的生活和情感等方面。因此,“智能云”势必突破汽车电子竞争之间的优势限制,形成包容性产品理念,既打造产品价值,也建立一个能够让其他优秀企业参与进来共赢的生态圈。

好帮手电子总裁罗大军发表“与云同行,千万云计划”讲话好帮手电子总裁罗大军发表“与云同行,千万云计划”讲话

  好帮手电子总裁罗大军表示,为共同构建基于车主的互动式服务平台,加快实现车主的“理想车生活”,好帮手将投入一千万元启动与云同行,千万云计划,与全国车主共同开发出体验更佳的车载电子产品。千万云计划主要分为三个步骤:一、设立卡粉“理想车生活”体验基金,投入价值200万的产品给(前期200名)卡粉车主免费安装体验;二、投入200万设立“理想车生活”卡粉专属开发创业基金,支持技术人才创业,为智能云产品注入更多的个性化服务,技术人员可基于平台做二次开发;三、投入100万设立卡粉店“理想车生活”金点子征集奖励,投入价值500万的产品在4S店和实体终端店,以便车主体验。

发布会后好帮手电子总裁罗大军接受媒体采访发布会后好帮手电子总裁罗大军接受媒体采访
晚宴祝酒晚宴祝酒

  1122日上午召开的卡仕达“智能云”全球招商会议中,共收到了近200家企业的招商意向,收获颇丰,这进一步证明了好帮手搭建的产品形态展示、技术交流支持、商业模式探讨的互惠互利的合作平台得到广大商家的认可,集思广益,多方融合,为推动汽车智能电子与理想车生活向前发展带来了信心。

卡仕达“与云同行”2015智能云系列招商会现场卡仕达“与云同行”2015智能云系列招商会现场

  同期,卡仕达“理想车生活”主题展会于20-23日高调亮相广州国际汽车展。以翠绿色为主调的展馆设计正好体现了绿色驾驶、理想车生活的精髓,多款新品为广大车主带来人与车更好的互联沟通体验,将汽车工业与互联网很好地融合在理想车生活这一新的人车生活范式之中。

卡仕达“理想车生活”展馆卡仕达“理想车生活”展馆
卡仕达“理想车生活”展馆

  机会与挑战并存,“理想车生活”概念的提出铿锵有力,无疑是当前陷入同质化与价格战的汽车电子市场的一缕春风,然而,这仅仅是第一步,要建立一个长远稳定的行业生态圈,除了努力开发更多的优势产品外,还需要行业伙伴的联手合作。善集大成,十年前,卡仕达开创了专车专用的先河,今天,卡仕达要和更多的合作伙伴一起开创行业“硬件产品+服务平台”的产品形态和商业模式,共同将行业的容量做大,继续行业的辉煌。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团