车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

汽车业步入关键节点三大挑战亟待破解

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年11月26日 06:30 新浪广州汽车  字号:    

  启示录

  一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,这是西方的一个谚语,用在车展亦然,不同人观展,自有不同角度和看法。从新品的着力点,我们看到来自汽车业内部的变革与挑战,从展车的布局,我们读到品牌的“最艰难时代与最轻松时代”,而在智能化、年轻化、车联网等概念满天飞的展台,我们又看到了浮华背后的点滴努力与进步……在这个五光十色的舞台上,在人群的聚散当中,我们看到的是,汽车业的未来,以及已经到来的未来。

  挑战

  汽车业步入关键节点三大挑战亟待破解

  一年一度的广州车展正在如火如荼上演。与过去一样,大家的关注点仍在新车、美女和促销上,表面看来,2014广州车展并没有突出特色。但实际上,面对复杂的环境,汽车业内部早已暗潮涌动。总结而言,国内汽车业正面临三大挑战:

  首先,日益严苛的汽车油耗限值带来的压力。按照规定,2015年国内乘用车的平均燃料消耗量要降至百公里油耗6.9升才达标。截至去年年底,大约有24%的国产车企业和32%的进口车企业没有达到燃料消耗量强制性标准,没有达到2015年燃料消耗限值标准的企业比例则达到78%。为推动目标的落实,工信部发布通知明确了一系列惩处措施,包括公开通报、暂停新车申报和停止新车产能审批等,可谓异常严厉。只有发展新能源车和小排量车,才能实现油耗限值目标。由此不难理解,尽管新能源汽车仍然不受认可,但各大品牌都带来了相关产品,本届车展为此专门设立了电动汽车展区。

  其次,汽车业的另一大挑战来自“平行进口”。所谓“平行进口”,是指进口商从产品原产地直接进口,由于其进货渠道与国内授权经销渠道相“平行”,因此叫做平行进口。11月20日,商务部对外贸易司副司长江伟在中国政府网解读《关于加强进口的若干意见》时表示,上海自贸区正在制定汽车平行进口贸易具体适行办法,预计很快就会出台。原来很多人觉得“平行进口”不太现实,不料政府扩大开放的决心如此之大。“平行进口”不仅会对进口车的价格造成打压,也将由此进一步影响到国产车的价格。一旦“平行进口”运作适当,国内A级车以上的产品,可能迎来又一次降价潮。目前部分合资企业和所有自主品牌,盈利能力并不强,如准备不足,很易陷入困境。

  国内汽车业的第三重挑战来自智能化。国人对手机等智能电子设备的喜好和重视,已经是业内公开的秘密。为迎合消费者,所有厂商都加速开发智能化配备;2014广州车展上,如果刚上市的新车在智能化方面没有一些突破,都不好意思拿出来。这本来是好事,但问题是现在整个行业在智能化上很浮躁,往往为了让智能化装备显得很酷,而忽略了安全性、稳定性和耐用性等方面的考虑。坦白来说,大部分新车的智能化装备都不成熟,但面对当下局面,很多品牌只有“硬着头皮上”。

  可以说,国内汽车业步入了又一个关键节点。过去汽车业狂飙突进了多年,现在不仅要面临沉重的交通、环保和能源问题,汽车业内部的变革也将加速到来。挑战就在眼前,成功应对的品牌将实现升级,而应对不及时则很难逃脱被淘汰的命运。(黄习伟)

  车型

  超豪华品牌的艰难年代和轻松年代

  与往年相比,今年广州车展的新车数量着实不及前两年,最明显的是超豪华汽车品牌汇集的7.1和8.1馆,今年如阿斯顿马丁和兰博基尼等并没有推出新款车型,布加迪更是直接缺席本届车展。虽然超豪华品牌闹着生产SU V已有几年时间,而且的确也推出过几款概念版SU V供各位解馋。但在此次广州车展上,所有超豪华品牌的S U V车型全部缺席,甚至连概念车都不拿出来摆摆,以至于整个媒体日下来,8 .1馆唯一发布的全新S U V车型只有保时捷的卡宴。

  与保时捷同属于大众汽车集团的超豪华品牌还有宾利和兰博基尼,在这两个品牌的老大专访中,我都提出了关于SU V的问题。宾利的回答更直接,其总经理郑友添向大家保证2016年就能看到它。兰博基尼却并非如此,38岁的意大利帅哥总经理听到“SU V”三个字,苦笑了一下,说这个项目目前还没得到大众集团的批核,但他也保证未来这款SU V一定会量产,只是这个未来有点远。从这两大品牌今年的销量来看,宾利成功扭转去年的颓势,未来有SU V新车可视为一种鼓励。而兰博基尼今年的销售成绩因为车型的更替而一降再降,所以没有新车可视为惩罚吧。反正大众集团这位家长看着还是很讲究奖罚严明的。

  今年还有一个超豪华品牌“借壳”上市,就是梅赛德斯-迈巴赫S600。虽然它怎么看都是一款加长了的长轴距S-Class,但对于细节的把控也真正显出了当年迈巴赫的底蕴。虽然此迈巴赫已非彼迈巴赫,但这也说明了超豪华品牌的一个发展方向———价格区间往下探。劳斯莱斯有魅影,宾利也透露将有更便宜的车型要推出,而玛莎拉蒂更是直接量产了一辆售价低于百万的G hibli。所以我想说,如今正是超豪华品牌最艰难的年代,却也是最轻松的年代,因为只要你有一款S U V车型,抢占市场份额这东西顿会变得轻而易举。如果你没有S U V,那不妨参考一下迈巴赫的做法,借壳换新艳,最要紧是更便宜(李聪)

  风格

  “年轻化”再不认真车企就老了

  不约而同,“年轻化”成为本届车展上许多车企竞相为自己贴上的标签。

  数据显示,2007年,80后人群的购车比例只有20%;而在2014年,购买东风日产产品的消费者中,超过6成为“80后”。然而,还有不少观点认为“年轻化”是个伪命题或者仅仅是营销方面的一个噱头而已。事实上,年轻化绝不仅仅是产品增添流线化的外观、智能娱乐系统和更加运动的性能等所谓“年轻元素”,也不是让车企领导们打扮成时尚潮人可以实现。事实上,时下的的年轻人购车更加理性,车企的年轻化应该是整体体系的年轻化,除了产品和营销之外,售前和售后服务能否按照年轻人的喜好来改进,也是重要的指标。

  毫无疑问,当前的中国车市正在经历着转型与变革,此时的车企高举的年轻化绝不只是单纯的转向年轻消费者,希望以此多卖出一些车那么简单。事实上,年轻化也是车企自身进行更新、对抗品牌自身老化的运动。只有通过触及根本的年轻化运动,让经历了快速成长期后的车企找到适应成熟期发展的新路径,重塑品牌形象,重建品牌资产,在消费者嫌你老气过时、快要抛弃你的时候,才能以重新以符合时代的新形象、新产品获得他们的认可,并吸引来更年轻的消费者。(张笑)

  技术

  引领未来的车联网技术更进一步

  除了香车美女,今年广州车展有一样东西颇吸引眼球,那就是车联网,只要在各个展台逛一圈,就会发现,在车联网概念满天飞的今天,各品牌汽车制造商们在这方面又向前迈出了一大步。

  展现出车联网创新理念的厂家中,通用研发的步伐较早,并不断带给人们惊喜。像这次车展上,他们又推出了车载4G LT E服务,通过加强车辆与周围环境的互动,让车辆的出行更加便利及高效。与此同时,还能够为车主们提供强大的W i-Fi热点支持。

  沃尔沃Sensus车载系统同样在车展上引人注目,此次沃尔沃展示的新XC90、XC60等系列均有搭载该系统。作为沃尔沃三大科技创新子品牌之一,Sensus还包含移动互联、服务、娱乐、导航以及便捷控制在内的全方位车载互联。沃尔沃Sensus最大的亮点在于很多功能已在不同品牌的车联网系统上得到应用。

  自主品牌同样不落下风,比亚迪最新车型S7、G 5、新M 6均搭载Carpad车机融合多媒体,在实际应用中,这款使用安卓系统并内置无线网卡的系统,在车内有W iFi覆盖的区域通过手机热点,可以轻松实现联网。(梁罗喆)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团