车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

江淮轻卡全线出击第七届卡车节油大赛

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年11月26日 11:19 新浪广州汽车  字号:    

  2015年的脚步越来越近,轻卡即将全面进入国四时代。在这个关键节点上举办的第七届中国国际卡车节油大赛,自然受到各个厂家的格外重视,纷纷拿出主力车型,参加这场堪称国四第一赛的卡车节油大赛。

  作为中国轻卡市场主力的江淮汽车,自然不会示弱。在今年的节油大赛上,江淮轻卡旗下三大品牌,分别以搭载“欧威”发动机的帅铃、搭载迈斯福3.2L发动机的骏铃和搭载4DA1发动机的好运三款重磅车型,全线出击第七届中国国际卡车节油大赛。

  出击此次节油大赛的“欧威版”帅铃是一款新上市的车型,匹配潍柴专供、拥有欧洲血统的“欧威”发动机。这款3.0L排量的发动机,最大功率为96kW,最大扭矩达到350N.m,具有动力充沛、经济性好、可靠性高等综合优势,尤其适合轻型卡车。对于这款发动机,江淮汽车相关技术人员介绍说:“‘欧威’发动机技术来自拥有70年历史的欧洲著名柴油机制造商VM,是江淮与潍柴联手,专门针对江淮轻卡平台量身打造的。装备全新‘欧威’动力的帅铃,表现出了高功率、大扭矩、低噪声、低排放、低油耗的优异品质。”

  搭载迈斯福3.2L动力的骏铃,无疑是江淮轻卡中最受关注的一款明星车型。这款9月底在江淮纳威司达新基地刚刚下线的高端动力,是江淮引进美国纳威司达最新技术,并由双方合资生产的全新一代柴油发动机。该机的最大功率为118kW/3000rpm,可在1500-2200 rpm的转速区间内,持续发出450 N.m的最大扭矩,而它的全负荷最低燃油消耗值仅为200g/kW.h,无论是动力性、经济性还是噪声水平,都远超市场上的同类产品,代表了当代柴油发动机的最新成就。也正是因为它出类拔萃的表现,引起了轻卡市场的极大期待,自然也成为骏铃征战此次节油大赛的当然之选。

  江淮4DA1是一款在轻卡市场上广受好评、享有极高声誉的经典动力。迄今为止,这款发动机的市场累计保有量已超过40万台。此次好运匹配的的4DA1国四发动机,采用了VNT可变截面涡轮增压器,使得燃烧时空气与燃料的比例更加合理、精确,燃烧效率更高,节油效果更加优异。

  更让江淮轻卡自信的是,借助国四产品换代的机会,结合江淮50年的底盘开发经验,对整车传动系统进行了优化匹配,在降低行驶阻力的同时提升了传动效率,确保产品油耗进一步降低。

  作为中国轻卡市场最重要的品牌,江淮汽车今年在国四轻卡产品上可谓动作频频。早在6月,江淮全系国四轻卡就在全国8个城市连续举行了分站上市活动,深入推广国四产品。7月1日,又召开了“向污染宣战,江淮轻卡全面推进国四新品”誓师大会,在商用车行业率先垂范,积极响应国家环保政策。截至目前,江淮轻卡帅铃、骏铃、好运三大品牌已推出了80余款国产品。

  在以江淮高端轿卡帅铃X为标志的下线活动后,江淮轻卡又将拉开国四轻卡“新车季”的帷幕,在整个第四季度,江淮轻卡将集中上市一批国四新品。届时,江淮轻卡的产品阵容又将增添一批悍将。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团