车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车本地车市  >  正文

解读科鲁兹家族:颠覆A级车市的力量

http://gz.auto.sina.com.cn 2014年11月17日 10:59 新浪广州汽车  字号:    

  如果说科鲁兹是雪佛兰的名片,无人可否。自2009年第一代科鲁兹进入中国,这款引领雪佛兰崛起的明星车型,在此后的5年里长久不衰。在今年8月份,全新一代科鲁兹上市,这款风靡全球5年的明星车型由此迎来新的时刻,并携手科鲁兹经典和科鲁兹掀背一同征战市场。2014年会是属于全新科鲁兹和它的“兄弟”的时代吗?全新科鲁兹将引领科鲁兹家族和雪佛兰走向何处,它能否再现5年来的传奇?

  全新科鲁兹成领军车型   阐述真正的“更新换代”

  科鲁兹进入国内5年,车主超过120万,全球车主更是超过300万。当上一代车型已经非常成功之时,新一代产品肩负的历史使命必将更为厚重。全新科鲁兹不仅需要领衔科鲁兹家族前行,更要肩负雪佛兰未来产品战略使命,甚至关乎整个雪佛兰下一代产品的走向。

  相比其它品牌车型“换汤不换药”的换代,全新科鲁兹应用的是全新产品架构,包括了99%的全新零部件,共享的只有1%的螺钉卡扣等常规标准件,上一代与全新一代车型仅有的联系存在于科鲁兹家族基因的传承和“年轻创·造”的精神,你此时是否会重新审视你心目中的科鲁兹?如此创新突破的精神和态度在国内市场实属罕见,正因如此,雪佛兰才能很有底气地称全新科鲁兹为年轻创·造的最好代表。

  如果把全新科鲁兹对于科鲁兹家族的意义,以及对于雪佛兰未来使命看作是上层建筑,那么全新科鲁兹在产品上的硬功夫就好比是经济基础。全新换代的科鲁兹全身上下都是实实在在的干货,基于通用全球新一代紧凑型中级车平台,成为这个全新平台上的首款上市车型。无论是1.4T中置直喷涡轮增压发动机和1.5L中置直喷自然吸气发动机,以及DCG 7速双离合变速箱等带来的黄金动力,还是拥有8英寸触屏和强悍CPU的MyLink2.0智能车载互联系统,配备SIRF PrimaⅡ Cortex-A9架构芯片,主频达到800MHZ,此外还有着媲美豪华车的自动启停技术,操控及高科技感不言而喻。

  从更新设计力度可见上海通用雪佛兰对待这款新车的态度,即要把它打造成同级车里的高端精品。而全新科鲁兹也不负众望,以非凡强劲的独树一帜的产品实力既完美支撑雪佛兰的上层建筑,更坐实科鲁兹家族领衔者的地位。

  引领科鲁兹家族征战市场   力压同级续写传奇

  2013年,科鲁兹国内销量达到246890辆,在全国紧凑级车型销量排行中位居前列,并且随着今年全新科鲁兹的上市,雪佛兰的品牌知名度和影响力也提高到一个新的层次。但是随着新卡罗拉、昂克赛拉等新生力量涉足中级车市场,单一车型的“单打独斗”显然已经不够,全新科鲁兹选择了携手科鲁兹经典和科鲁兹掀背,以科鲁兹家族的“抱团式”营销模式,进一步在“百舸争流”的A级车市继续征战。

  全新科鲁兹产品力突出,师出同门的科鲁兹经典和科鲁兹掀背也让人称道。科鲁兹经典搭载1.5L DVVT发动机,搭载全新一代6速手自一体变速箱和5速手动变速箱,节能升级效果明显,百公里油耗低至6.6升。凭借在动力和节能上的升级。再加上强大的科鲁兹车主的口碑和品牌背书,科鲁兹经典成为家族中的性价优势突出的车型。 而科鲁兹掀背则以“年轻至上”的形象,毫不犹豫直接瞄准个性细分市场,为终端市场注入了新的血液和活力。时尚溜背设计让它更具自由、运动风格,配备1.6L自然吸气和1.6T涡轮增压两款发动机。同时,它还具备遥遥领先同级的413L行李厢空间;放倒后排座椅后,行李厢空间还可扩展到1254L,对年轻消费者“杀伤力”十足。

  这三款实力强劲的兄弟车型,面对同级市场新朗逸、新宝来以及新福克斯等欧美车型,以及新卡罗拉、雷凌、轩逸等日系产品,毫不逊色。

  仅从发动机的功率和扭矩数值来看,全新科鲁兹就明显优于大众的1.4T和新福克斯1.6L的动力总成。例如,售价14.99万元的全新科鲁兹1.4T DCG 精英版,与售价14.79万元的朗逸1.4TSI DSG舒适版相对比,凭借110kW的最大功率以及235N•m的峰值扭矩和DCG 7速双离合变速箱,动力性能优于后者。

  而在众多消费者关注的价格层面,全新科鲁兹不仅有“首付2.99万,18期零息定额贷”的高吸引力,近期还启动了“新科鲁兹购车召集令”,玩天天飞车可赢取4000元的购车现金,可用于1.4T全系和1.5L自动精英版,此外1.4T全系享国家节能补贴3000元。除了全新科鲁兹傲视同级的性价优势,科鲁兹家族的另两位成员也表现“犀利”,科鲁兹经典的官方指导价格为9.99万-11.99万,而近期8.69万起的家族礼遇,更是让它得到了家族中“性价比之王”的称号。而科鲁兹掀背目前11.59万起,全系享万元优惠和3000元置换补贴,轻松成为A级车的抢手货。

  可以说,科鲁兹家族几乎涵盖了8-15万的价格选择区间,且家族配置在同级中也具有很强的竞争力。如全新科鲁兹的高科技配置:同级唯一的中置直喷发动机,MyLink 2.0系统、智能启停、APA二代智能泊车系统、侧盲区警示等,其功能的丰富程度令其他同级车型难以企及。在它的引领下,科鲁兹经典和科鲁兹掀背的实力品质也更为受人关注,也必会走在更多同级车型的前端。

  雪佛兰继续年轻化产品战略  科鲁兹家族助力品牌提升

  从上一代科鲁兹到全新科鲁兹,再到科鲁兹家族,雪佛兰依旧是车市中年轻和实力的代表。雪佛兰采用了横向细分丰富产品线的家族化策略将具有科技智慧的全新科鲁兹、具备实力品质的科鲁兹经典,以及青春活力的科鲁兹掀背,聚集在一起,为年轻消费者提供了各具特色、价位在8-15万均有的多样选择。这一家族营销的新局面与全新科鲁兹的面世一样,颇具颠覆性意义。

  通过横向分析可以发现,科鲁兹家族谱系中既包括最低8.69万实力品质车型科鲁兹经典,最低11.59万的青春活力科鲁兹掀背、以及区间10.99-16.99万最强性能和科技感车型全新科鲁兹,这三款车型形成价格层次梯队,通力配合,不仅将固守科鲁兹已在国内紧凑型中级车市场中的主流地位,而且更将向这个细分市场的王者发起最强有力的挑战。

  目前,雪佛兰品牌已进入了一个新的“换代周期”。随着市场放量的持续推进和消费口碑的逐步积累,科鲁兹家族将有望将雪佛兰的品牌力再往上提升一个层次,更精准地把握年轻消费群体的个性需求,从而赢得更多青睐。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团