车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

大众工厂分别将逐渐恢复生产

http://gd.sina.com.cn/auto 2020年04月16日 09:53 新浪汽车-编译  字号:    

  据欧洲汽车新闻网报道,大众汽车集团表示,其位于德国兹威考(Zwickau)和斯洛伐克布拉迪斯拉发(Bratislava)的大众品牌整车组装工厂将于4月20日恢复生产。

  大众德国、美国工厂分别将于4月20日、27日逐渐恢复生产

  该公司在德国的其他工厂以及在美国、葡萄牙、西班牙和俄罗斯的工厂将于4月27日恢复生产。

  大众汽车还表示,其在南非、阿根廷、巴西和墨西哥的工厂将在5月份增加产量。

  大众品牌汽车首席运营官拉尔夫·布兰德斯塔特(Ralf Brandstaetter)在一份声明中表示:“随着联邦和州政府通过的决议,以及欧洲其他国家放松了相关措施,逐步恢复生产的框架条件已经具备。”

  大众汽车称,它已经准备了相关计划,以确保安全的工作场所和最大限度的员工健康保护。

  大众汽车生产主管安德烈亚斯·托斯曼(Andreas Tostmann)表示:“我们正在以一种错开有序的方式增加生产和物流。”

  自4月6日以来,大众汽车的零部件工厂一直在恢复生产,最初是在德国的不伦瑞克( Brunswick)和卡塞尔(Kassel)工厂。从4月14日开始,在萨尔茨基特(Salzgitter)、开姆尼茨(Chemnitz)和汉诺威(Hanover)的工厂以及在波兰的工厂也恢复了了生产,最初是为了确保在中国的汽车生产零部件供应。

  大众表示,其已经改变了生产流程,以保持社会距离。大众汽车计划重开工厂生产之际,德国政府正考虑在下周放松对一些企业的限制,同时在5月3日前保持社交距离规定。

  德国内政部一名发言人表示,德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)的内阁已决定将边境管制延长20天至5月初。这些国家包括奥地利、瑞士、法国、卢森堡和丹麦。

  德国放宽政策的建议包括从5月4日开始逐步重新开放学校,其中小学和中学的学生可以优先入学,但日托中心仍将关闭,宗教集会将继续被禁止,餐馆、酒吧、咖啡馆、电影院和音乐场所将继续关闭。

  传染病专家表示,持续四周的学校、工厂和商店关闭现在重新开放,但警告称,疫情尚未得到控制,在这个欧洲最大经济体恢复正常生活之前,还有很长的路要走。

  德国企业和政界人士也担心工厂长期停摆对经济造成的影响,不过政府试图通过一系列措施来缓解这一冲击,其中包括7,500亿欧元的经济刺激计划。(张晶)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团