车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

宝马欧洲80%美国70%零售网点暂时关闭

http://gd.sina.com.cn/auto 2020年04月07日 10:11 新浪汽车  字号:    

  据路透社报道,宝马公司发言人周一表示,随着新型冠状病毒疫情的爆发,该公司预计全球需求将进一步下滑。

  今年第一季度,宝马在全球的销量下降了20.6%,至477,111台。该公司表示,其所有主要市场都经历了两位数的下滑,同时,将欧洲、北美和南非的工厂停产时间延长了10天,直至本月底。

  宝马表示,该公司今年年初销量有所增长,但从那以后,疫情大流行迫使一些工厂暂停生产,而世界各地的许多政府也采取了封锁措施,以减缓病毒的传播。

  “2月,疫情大流行的影响已经导致在中国市场的销售大幅下降。3月,疫情影响在欧洲和美国的销售数据中清晰可见。”

  今年1月至3月,宝马在中国的销量下降了30.9%;欧洲下降了18.3%,美国下降了17.4%。总体而言,宝马品牌汽车第一季度销量下滑20.1%,而包括Mini和劳斯莱斯在内的集团销量下滑20.6%。

  宝马发言人称,该公司在欧洲、北美和南非工厂的停产将延长两周,至4月30日,并补充称,这段时间会被用来整修工厂。

  彭博社情报分析师迈克尔•迪安(Michael Dean)表示,长远来看,欧洲汽车制造商今年可能会因为少销售300万辆汽车而面临600亿欧元的收入减少。

  宝马正通过提前规划和调整生产来应对预期的需求进一步下滑。宝马发言人补充称,尽管基本需求依然存在,但零售网点的关闭意味着客户不再像往常那样订购和接收汽车,因此市场需要更长的时间才能恢复。

  宝马表示,由于新型冠状病毒疫情大流行,其欧洲约80%的零售网点和美国约70%的零售网点已暂时关闭。(张晶)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团