车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

蔚来汽车回应入股传言

http://gd.sina.com.cn/auto 2020年02月20日 15:25 新浪汽车  字号:    

  对于吉利入股蔚来的传闻,2月20日新浪汽车得到蔚来汽车回复,称对于此事不作评价,融资信息以公告为准。

  据报道,吉利正在筹划入股蔚来汽车,投资金额在3亿美元左右,按照蔚来汽车刚刚在一级市场进行的可转债3.07美元核算,吉利此轮投资后,将占到蔚来汽车10%不到的股份,有望成为蔚来汽车第三大股东。

  对此报道,吉利汽车方面回应称:“我们不对市场作出评论。”蔚来汽车方面回应称:“对于该传闻不作评价,所有融资相关均以公告为准。”

  如今,蔚来虽然已发展成为国内新能源汽车头部企业,却仍持续受到资金短缺困扰,今年,蔚来宣布已相继获得累计2亿美元的可转债融资项目,但仍不足以填补蔚来对资金的庞大需求,近日,蔚来针对此前的“服务无忧”增值服务进行了部分调整,此举也是蔚来持续进行开源节流减少运营支出的体现。

  若吉利入股属实,对蔚来而言,资金短缺的情况将在近期得到很大缓解,而对吉利汽车而言,入股蔚来将对吉利的新能源汽车发展有所助益,尤其是新能源汽车产品高端化层面。此次收购目前双方均未确认,如有后续进展,将持续关注。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团