车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

全新高能量密度固态电池或将搭载蔚来车

http://gd.sina.com.cn/auto 2020年01月05日 21:09 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 中国台湾台北,2020年1月3日/PRNewswire: 在几起电动汽车自燃事故之后,对安全性更高的固态电池(SSB)的需求变得更加迫切。尽管汽车和电池制造业的全球领先者加入了SSB的研发,但从液态电池向SSB转变的过程并不容易。稳定性、导电性和大规模生产等问题使得固态电池的研发成为全球性的挑战,阻碍了固态电池进入电动汽车市场。

  来自中国台湾的电池制造商ProLogium Technology将克服这一挑战。在2020年1月份的CES上,ProLogium将分享用于电动汽车、电动公共汽车、电动两轮车和ESS应用的SSB-pack解决方案的成果,这将是有史以来最全面的固态电池应用和性能演示。

  新型高效电池组解决方案:MAB-pack

  为了提高电池的能量密度,PROLIGUM不盲目采用高镍(811)阴极或锂金属阳极,这在供电和性能方面是不稳定的,而是建立了一种能最大化固态电池优点的方案,提高组装效率的MAB电池组设计。MAB电池组结合了多轴双极+技术和为固态电池量身定做的机械设计,它不需要传统的将单体电池进行封装,也不用电线直接通过堆叠电极串联和并联电池。而是将电池数量从数千个减少到4-12个,有效地节省了大量空间。

  至于模块级,由于SSB是安全和稳定的,电池组中的冷却系统、连接线和保护机制可以大大简化。经过几步优化改进,电池组的总装配效率比传统电池组提高了29-56.5%。也就是说,当电池组的能量密度相同时,ProLogium技术的电池组的能量密度可以提高29-56.5%,电动汽车行驶的距离可以大大增加。

  在SSB成为市场焦点之前,ProLogium已经开始了SSB的研发。ProLogium Technology从小型电池开始,自2013年以来一直为HTC、软银C&S和消费电子领域的其他客户提供产品,成为将固态电池推向市场的领头羊。

  ProLogium Technology在2019年CES上宣布了MAB电池组解决方案后,在一年内与NIO、ENOVATE和Aways等多家汽车制造商签署了战略合作协议,共同对ProLogium Technology独家的MAB固态电池组解决方案进行测试和研究。此外,ProLogium还与合作伙伴共同完成了全球首款SSB汽车的组装测试。ProLogium还利用从开发汽车电池组中获得的经验,与客户在能源应用(如商用储能和电动公共汽车)方面进行合作,为他们的问题提出解决方案。

  ProLogium消除了人们以前对将SSB应用于汽车的顾虑。它还同时制定了产品技术和扩张战略,宣布真正安全高效的汽车离全面进入公众生活更近了一步。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团