车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

戈恩出逃“帮凶”浮出水面

http://gd.sina.com.cn/auto 2020年01月05日 20:57 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车 1月5日讯)据土耳其《自由报》(Hurriyet)周六报道,土耳其MNG航空公司经理奥肯·科斯曼(Okan Kosemen)告诉有关部门,他在不知情的情况下协助了日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)出逃日本,因为他受到了一位前熟人的威胁。

  土耳其当局已经逮捕了5名嫌疑人,其中包括MNG航空运营经理科斯曼。这些人被控走私移民,这是对戈恩从土耳其前往黎巴嫩途中过境的调查的一部分。

  科斯曼告诉土耳其当局,一名来自黎巴嫩首都贝鲁特的前熟人曾向他寻求帮助,并称此事具有“国际意义”,同时告诉他,如果他拒绝,他的家人将受到伤害。

  土耳其《自由报》没有提到据称制造威胁的熟人的具体名字。

  “我很害怕。我把一个人从一架飞机上接下来,放到机场的另一架飞机上。但我不知道他是谁。”《自由报》援引科斯曼在给当局的声明中所说的话称。

  对此报道,路透社无法立即证实真实性。MNG公司和土耳其检察官办公室的官员没有立即对此发表评论。科斯曼的律师称,他目前不会就这个问题发表任何声明。

  土耳其MNG航空公司周五表示,戈恩在逃离日本时非法使用了该公司的两家飞机,该公司一名员工帮助伪造了租赁记录,并将戈恩的名字从记录中抹去。

  此前,一些媒体引用消息人士称,戈恩的“大逃亡是精心策划的,并称这个计划由一家私人保安公司负责监督,包括先用私人飞机把戈恩送到伊斯坦布尔,然后再逃到贝鲁特,甚至连飞行员都不知道戈恩在飞机上。

  12月31日,戈恩完成了震惊全球的“大逃亡”。他在逃到黎巴嫩后发表声明称,“将不再在一个受人操纵的日本司法系统中作为人质,那里实行有罪推定、歧视猖獗、基本人权被剥夺,公然无视日本的法律义务以及维护国际法的条约。”

  自2018年11月在东京被日本检方逮捕以来,戈恩面临多项罪名指控,包括隐匿部分薪资、挪用公款、将个人投资损失转嫁给公司等。但戈恩否认了一切指控,声称自己是无辜的,是一场阴谋的受害者。(张晶)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团