车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

纯电二手车保值率环比下降,插电混动保

http://gd.sina.com.cn/auto 2020年01月05日 21:00 新京报  字号:    

  新京报记者1月5日获悉,中国汽车流通协会联合精真估发布的2019年12月汽车保值率报告显示,去年12月纯电动车三年车龄保值率环比下降1.5%为34.9%,插电混动市场进入稳定期,三年车龄保值率环比保持稳定,环比基本持平为45.5%。

  具体来看,三年龄的新能源二手车保值率前十排名中,纯电与插电混动车型各占一半。其中,保值率高的前五名中,纯电车型特斯拉Model S 保值率最高,为59.6%,前五名中的后四位车型均为插电混动,分别为奔驰S500eL、比亚迪唐 DM、宝马5系 PHEV、比亚迪秦 PHEV,保值率分别为52.7%、49.2%、46.8%、42.3%。三年龄的新能源二手车保值率前十名中后五名,除荣威e950为插电混动,保值率为41%,其余均为纯电动,分别为宝马i3、腾势、比亚迪秦 EV、比亚迪 e5,保值率分别为32.9%、30.8%、28.5%、26.2%。

  报告显示,从车型看,比亚迪的插电混动车型保值率一直较高,不过纯电车型秦EV和e5的保值率都明显下滑。特斯拉二手车降价,这与国产化有关。宝马的领先优势越来越小,其中纯电i3大幅降价,插电的5系和X5也有小幅降价。

  中国汽车流通协会分析,插电混动车的保值率稳定,其中补贴退坡起到了重要作用。2019年插电混动补贴仅为一万元,更多地将“定价权”交给市场,而非调控。这有利于插电混动车广泛流通。纯电动车保值率去年12月下滑,主要原因并非产品换代,而是在售新车的终端促销。2019上半年电动车市场供不应求,而到了年底却出现几千至上万元不等的终端优惠。与此同时,合资品牌、豪华品牌的纯电车型逐渐上市,竞争也更激烈了。在短短一年之间,供需关系逆转。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团