车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

140万辆宝马、奥迪、丰田等车型将被召回

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年12月05日 15:57 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车 12月5日讯)据彭博社报道,因气囊缺陷引发有史以来最大规模汽车召回并在随后宣布破产的高田株式会社告诉美国安全监管机构,还有140万辆使用问题气囊的汽车需要召回维修。

  高田气囊门余波未尽 140万辆宝马、奥迪、丰田等车型将被召回

  根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)网站上的一则通知,高田公司供应给全球五大汽车制造商的零部件可能会吸收水分,导致气囊破裂或充气不足。此次召回涉及1995年至1999年生产的零部件,这些零部件被卖给了宝马、奥迪、丰田、本田和三菱汽车。

  NHTSA在一份通过电子邮件发送的声明中称,宝马已经三次召回了约11.6万辆含有这些问题部件的美国汽车,并建议其中约8,000辆在修好之前不要使用。这家豪车汽车制造商向美国国家公路交通安全管理局提交的文件显示,其已经意识到,在澳大利亚有一起死亡和一起受伤事件与有缺陷的高田气囊有关,在塞浦路斯还有一起受伤事件。去年11月,宝马对NHTSA表示,在美国没有收到类似事件的伤亡报告。

  NHTSA周三披露的宝马召回、伤亡事件是高田两年前陷入破产的长达数年之久的丑闻的继续。高田多年来供应了数千万个有缺陷的气囊,这些气囊在碰撞中容易爆炸,并通过喷射金属碎片伤害或杀死乘客。2017年,作为与美国司法部就此事达成的10亿美元和解协议的一部分,高田公司认罪。

  高田过去的召回被归咎于在事故发生时使用硝酸铵作为推进剂来充气。在其最新的安全宣传活动中,该公司提到了一个生产问题,该问题影响了含有非叠氮推进剂的增压泵。

  高田表示,该公司在全球生产和销售了445万台增压泵。根据高田提交给NHTSA的安全召回报告,该公司为在美国销售的汽车生产的增压泵数量“少得多,但目前尚不清楚”。该公司表示,由于可能受影响车辆的使用年限,目前只有部分车辆仍在使用。

  到目前为止,宝马是美国唯一一家因高田气囊增压泵问题而召回汽车的汽车制造商。NHTSA在声明中说,本田正在评估有多少辆汽车可能受到影响。只有一款三菱车型受到影响,该机构表示,它正在与其他汽车制造商进行讨论。

  奥迪在美国的一位发言人通过电子邮件称,奥迪美国子公司正在与NHTSA合作,调查其1997年至1999年的部分美国车型是否受到了影响。

  高田因缺陷气囊召回费用激增,2017年6月申请破产保护,同年11月以15.88亿美元价格转让给中国企业旗下美国汽车零部件公司百利得汽车安全系统(KSS)。(张婷)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团