车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

大众设立自动驾驶独立部门

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年10月29日 09:39 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车 10月29日讯)据CNBC报道,大众汽车集团宣布成立一家名为大众自动驾驶(VWAT)的独立部门。这家德国汽车巨头表示,计划“让自动驾驶技术为市场做好准备”。

  大众自动驾驶部门在慕尼黑和沃尔夫斯堡设有办事处,目标是“将自动驾驶系统……在市场中推向成熟”。大众汽车表示,除了在德国的部门外,该公司还计划分别于2020年和2021年在硅谷和中国建立分公司。

  大众汽车集团负责自动驾驶的高级副总裁亚历山大·希辛格(Alexander Hitzinger)将掌管VWAT独立部门。

  希辛格在一份声明中表示:“我们希望将大众自动驾驶部门打造成一家全球科技公司,在那里我们将把来自汽车和科技行业的专业知识捆绑在一起,将高性能文化的敏捷性和创造性与流程导向性和可扩展性结合起来。”

  “我们将继续利用各集团品牌之间的协同效应,降低自动驾驶汽车、高性能电脑和传感器的成本,”希辛格补充说。“我们计划在未来10年左右开始大规模推广自动驾驶技术。”

  成立独立自动驾驶部门是大众集团在自动驾驶领域的最新举措。今年7月,该公司宣布与福特在自动驾驶方面进行“更紧密的合作”。大众向福特旗下自动驾驶子公司Argo AI投资26亿美元,包括现金10亿美元,以及大众位于慕尼黑的自动智能驾驶部门(AID)估值16亿美元,将成为Argo AI在欧洲的新总部。福特汽车和大众汽车在Argo AI的股比相同,两家公司的持股总和将实现对Argo AI的控股。

  更在在6月,大众汽车已终止了与亚马逊支持的自动驾驶初创企业aurora的合作。

  过去几年,自动驾驶汽车领域进行了一系列测试和开发。业内人士认为,汽车行业向智能网联和自动驾驶领域的转型代表着“自汽车发明以来我们出行方式的最大变化”。但安全是汽车行业的首要任务,自动驾驶汽车仍有一段路要走,因为汽车应对所有可能的驾驶情况仍是一项挑战。(张晶)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团