车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

蔚来汽车CFO谢东萤将离职

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年10月29日 09:27 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车 10月28日讯)据彭博社报道,陷入困境的中国造车新势力蔚来汽车的首席财务官即将离职。此时正值该公司努力提高销量,避免出现现金短缺之际。

  蔚来汽车在一份公告称,该公司首席财务官谢东萤因个人原因已辞去个人职务,自2019年10月30日起生效,接下来公司已经开始寻找新的接班人。

  蔚来汽车创始人李斌表示:“我要感谢谢东萤对蔚来汽车的贡献,并祝愿他在未来的努力中一切顺利。”

  公开资料显示,2017月5月,谢东萤正式加入蔚来出任首席财务官一职,曾负责蔚来的美国IPO。在进入蔚来前,谢东萤在新东方教育集团担任CFO长达12年时间。

  目前,中国的电动汽车需求大幅下降,对蔚来汽车造成了重大打击。受此影响,9月,蔚来向美国证券交易委员会(SEC)递交文件,宣布公司发行新一轮2亿美元可转换债券,发行对象为蔚来汽车创始人李斌和腾讯,双方各认购1亿美元。

  同时,蔚来正在通过裁员以减少开支。蔚来的裁员行动从今年四月份开始,当时计划裁员3%,将人数控制在9500人,随后又将人数削减至8000人,并剥离部分业务。

  蔚来的股价较去年IPO后的峰值下跌了近80%。受谢东萤辞职影响,盘前交易中,该股跌3.3%,至1.46美元。

  蔚来汽车还将面临来自特斯拉的更激烈竞争,后者正准备在中国上海超级工厂开始生产Model 3车型。(张婷)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团