车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

汽车行业发展趋势将是智慧汽车+智慧出行

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年10月28日 17:50 新浪汽车  字号:    

  10月25-27日,2019全球未来出行大会在浙江德清国际会展中心举行,本届大会以“迎接出行革命”为主题,汇聚全球产业资源,将围绕全球视野下未来出行产业发生的系统性变革、出行领域新业态的涌现和机会捕捉、跨界合作与全球协同发展等热点议题全面探讨出行变革。

  在26日举办的未来出行生态论坛上,东风公司战略规划部副总经理、东风畅行董事长唐腾发表了主题演讲。

  “说到出行,可能很多人认为出行仅仅是一个商业模式上的创新,或者再说的直白点,就是有商业头脑的灵光一现,一个急转弯而找到的一些商业模式。其实不是这样,出行领域也是一个技术密集型的领域,背后驱动这个新商业模式出现的最根本因素还是技术的进步。”唐腾这样说道。

  据唐腾介绍,东风公司对未来汽车行业大的判断是有两大趋势,一个是智慧汽车,一个是智慧出行。两大趋势背后是产品+硬件、硬件+软件、服务+产品,这就是未来整个行业的发展趋势。

  面对这个趋势,很多主机厂做了一些布局。当前出行产业已经进入2.0时代,特点就是行业竞合。

  而对于出行产业的3.0时代,东风公司认为就是一个跨行业生态的融合。“未来汽车的产业生态和未来的消费互联网生态,一定会有一个全面深化的融合,这样一个深化的融合过程会为我们整个现代化国家和现代化城市的建设提供完整的解决方案。”唐腾如是说道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团