车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

不到10万买国产家轿 看完这2台让你纠结

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年09月20日 16:44 新浪汽车  字号:    

  在不久之前的成都车展上,新宝骏品牌再推两款新车,即RM-5和RC-6。其中RC-6是新宝骏旗下R平台的首款轿车,指导价8.48-12.38万元。

  溜背式车身是RC-6最突出的特点之一,因此它也吸引了很多年轻消费者的目光。而此前在这一级别中,备受关注的车型是长安的睿骋CC,外观舒展大气,堪称颜值担当。睿骋CC的指导价为8.49-13.39万元,可以说是新宝骏RC-6最直接的竞争对手。

  两车除了价格相近、颜值够高之外,还有哪些异同点呢?谁会更值得选择呢?通过接下来的详细对比,相信你会得到答案。

  新宝骏RC-6定位为一款四门轿跑车型,而且是一辆标准的中型车,修长的车身、溜背造型是它最明显的特点,再加上后方的小鸭尾造型,让RC-6充满了运动风格。

  相对而言,睿骋CC的车身线条会更复杂,前格栅设计很有视觉冲击力,尾部也是动感精致的类型,整体造型舒展大气,属于很耐看的风格。

  尺寸方面,RC-6占有较明显的优势,但溜背造型会不会对后排空间造成影响呢?接下来咱们再细说。

  车型新宝骏RC-6长安睿骋CC长(mm)49254780宽(mm)18801825高(mm)15801465轴距(mm)28002770

  来到车内,RC-6的设计以科技、时尚为主基调,双12.3英寸连体式大屏、三辐平底方向盘以及双色搭配,都是年轻人喜欢的。

  睿骋CC的内饰在视觉感受上虽然没有那么令人耳目一新,但它的品质感很不错,无论是做工用料还是中控台按键设计都能带来很好的精致感。

  新宝骏RC-6的双12.3英寸连体式大屏不仅视觉感受上令人满意,功能也足够丰富,而且车机系统可通过数据线与手机相连,用手机的音乐软件、导航以及微信等功能,可直接在中控屏幕上显示出来。另外,新宝骏RC-6的语音控制是一大亮点,语音识别速度及准确度都很优秀。

  睿骋CC的in Call系统虽没有RC-6那么炫酷,但它的特点是设计简洁、操作流畅,反应速度很快,常用功能均设置在主屏幕上,无论你是手动操作还是语音控制,都很方便。

  车内空间方面,由于RC-6的车身比睿骋CC大了“一圈”,所以车内空间体验也更好一些,前后排纵向空间都很充裕,而后排头部空间由于有一个内凹的设计,再加上座椅靠背角度可调,所以感觉也并不压抑,溜背造型影响不大。而且RC-6后排地台凸起并不明显,不会对日常乘坐造成影响。

  而睿骋CC的空间表现则逊色一些,尤其是后排纵向空间,实测780mm的成绩表现一般,实际乘坐中,后排腿部空间也不富裕,只能算是够用的水平。另外值得注意的是,虽然睿骋CC后排地台凸起不高,但顶棚处却有一定外凸的设计,会对中间乘客一些造成影响。

  新宝骏RC-6

  发动机

  变速箱

  1.5T

  最大马力

  147PS

  6挡手动变速箱

  CVT无级变速器

  最大扭矩

  245Nm

  燃油标号

  92号

  RC-6的这套1.5T发动机+CVT变速箱的动力系统我们已经比较熟悉了,宝骏旗下多款车型均有使用。而RC-6的亮点在于配备了博世L2级智能驾驶辅助系统,搭载了城市与高速双场景自适应巡航方案,可实现0-130km/h的集成式自适应巡航,能跟随前车前进和刹停,在车道线清晰的弯道中方向也能够自动进行方向调节,在实际的场地试驾过程中,体验还不错。

  长安睿骋CC

  发动机

  变速箱

  1.5T

  最大马力

  156PS

  6挡手动变速箱

  6挡手自一体变速器

  最大扭矩

  225Nm

  燃油标号

  92号

  睿骋CC同样采用了1.5T发动机,但扭矩参数并不算高,在实际表现中,也验证了这一点,车辆急加速时爆发力并不算强,不过动力输出线性平顺,6挡手自一体变速箱配合也很默契,行驶品质感不错。

  车型新宝骏RC-6长安睿骋CC悬挂类型前麦弗逊独立悬挂

  后扭力梁非独立悬挂前麦弗逊独立悬挂

  后多连杆独立悬制动器类型前通风盘式

  后盘式前通风盘式

  后盘式轮胎规格225/55 R18215/50 R17备胎非全尺寸全尺寸

  两车在底盘方面最明显的区别就是后悬挂,RC-6采用了扭力梁非独立悬挂,这在同级别中并不多见。厂商表示,RC-6虽然使用了非独立悬挂,但舒适性依然有保证,至于实际表现怎样,我们也会尽快进行实测。

  睿骋CC则是很常规的悬挂结构,而且行驶质感有保证,在平顺路面行驶或遇到细小颠簸时,悬挂有着不错的细腻感,只是遇到减速带等大颠簸时,会有些生硬。值得一提的是,睿骋CC的隔音降噪表现很好,车内实际感受很安静舒适。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团