车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

曾毓群:2035年我国汽车电动化率将超70

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年07月04日 18:20 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯

  2019世界新能源汽车大会于7月1至3日在海南博鳌召开,国内外学术权威、产业领袖共聚博鳌,探讨未来新能源汽车技术发展趋势和产业转型战略。

  本次大会以“新时代 新变革 新产业”为主题,包括会议、科技评选、先进技术展示体验及试乘试驾体验等3个主要环节活动;聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动智慧城市应用场景的深度融合,将对未来我国乃至全球新能源汽车发展起到引领作用。

  宁德时代新能源科技有限公司董事长 曾毓群

  在7月2日进行的全体大会上,宁德时代新能源科技有限公司董事长曾毓群发表了名为《携手迈向全面电动化时代》专题演讲。

  “可再生能源、先进储能、纯电驱动、5G通信、人工智能引领能源和交通革命。”曾毓群如是说道。

  按照曾毓群的预测,到2025年,我国汽车市场电动化率将超过25%,而到2035年,这一比率将超过70%,以至于为后续的中国零排放打下基础。

  面向未来,动力电池技术突破将直击用户痛点,宁德时代所提供的电池将具备超长寿命、超级快充和低温速热三大特点,其中超级快充尤为值得一提,15分钟内即可充满80%电量,充电5分钟即可续航150公里。

  在保障产品高性能的同时,宁德时代更加注重产品安全,并将之视为企业的生命线。先进的安全技术研发、系统的安全设计规范、全面的安全测试验证、严格的制造品质管理、智能的监控预警系统以及持续的安全提升机制,将是宁德时代保证产品安全的有效手段。

  对于新能源汽车产业的发展现状,曾毓群提出了面临的问题以及解决方案,对于投资发展信心不足,政府应加强顶层设计;购置成本仍然偏高,企业应加快技术突破;充电设施建设滞后,应构建新型商业模式;使用环节管理欠缺,应查漏补缺完善管理。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团