车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

一汽丰田新年规划挑战74.5万辆销售目标

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年01月25日 16:45 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 日前,我们从一汽丰田官方获悉,2019年将推出亚洲龙、卡罗拉双擎E+、Vellfire HEV(威尔法双擎)、全新一代卡罗拉以及全新RAV4五款新车,并将挑战74.5万辆销售目标。

3-5月3-5月

  在2019年3月到5月期间,一汽丰田将分别推出旗舰轿车“亚洲龙”以及“卡罗拉双擎E+”两款车型。

  亚洲龙:

  此前,官方已经公布了亚洲龙的预售价,新车共有2.5L和2.5L双擎两种动力组合,共推出6款车型,新车将于三月正式上市。

一汽丰田 亚洲龙 预售价
车型 预售价(万元)
2.5L燃油版 入门版 未公布
2.5L燃油版 中配版 24.48
2.5L双擎版 入门版 未公布
2.5L双擎版 基础版 23.98
2.5L双擎版 中配版 25.78
2.5L双擎版 高配版 28.98

  亚洲龙基于TNGA架构打造,国产版本的车型在整体造型上同海外版本并无区别,但细节配置及造型上有些许小调整。车头部分与海外版一致,前脸部分大面积进气格栅变得霸气十足,侵略性极强,大尺寸的横拉条设计,拓宽了前脸的视觉感受。据悉国产版亚洲龙将不会对车身进行加长,参考海外版该车的长宽高分别为4980/1850/1440mm,轴距2870mm。

  内饰方面,全新亚洲龙AVALON采用了丰田全新的设计语言。整个中控台采用对称性设计,皮质材质包裹。空调出风口中间的银色装饰贯穿中控台,很有设计感。中控台设计更加简洁低调,一部分功能由触摸屏替代。中控台下部设计有小型储物格、点烟器、杯架、无线充电等等。配置方面,其配备了液晶仪表、抬头显示、自动驻车、进气声效(ISG)、发动机声效(ESE)、主动噪音控制(ANC)等等高科技技术。

  动力方面,国产版将会先行提供2.5L和2.5L双擎两种动力,其中2.5L车型的最大功率为209马力,最大扭矩250Nm。2.5L混动版车型最大功率为218马力传动系统方面,燃油版车型匹配8速手自一体变速箱。另外,国产版亚洲龙还将标配AVS自适应可变悬架系统。

  卡罗拉双擎E+:

  卡罗拉双擎E+专为中国市场打造,该车基于卡罗拉双擎基础打造,并主要针对外观细节进行了调整。例如,该车在前格栅处加入了点阵式镀铬元素进行装饰,设计十分新颖。同时,其下方采用了贯穿式进气口设计,搭配两侧C字形镀铬饰条点缀,进一步提升该车时尚气息。而内饰部分与现款车型保持一致设计。

  动力方面,新车将搭载一套由1.8L自然吸气发动机、双电机和电池组构成的插电混动系统,采用了丰田第四代电控和更大容量的电池组。据悉,新车将采用松下的锂电池组,容量约为10kWh左右,纯电续航里程有望达到55km。综合工况的油耗为1.3L/100km,混合动力模式下油耗为4.3L/100km,最高车速可达159km/h,纯电模式下最高车速将不低于120km/h。

  6-7月

  Vellfire威尔法双擎:

  威尔法是丰田埃尔法的孪生兄弟,而一汽丰田将官方进口引入威尔法的混动版车型(也就是威尔法双擎),那吗它会不会像埃尔法那样也加价30万才能提车呢?

  2018款Vellfire提供两种外观设计,延续自现款的分体式大灯组搭配横向线条丰富的前格栅,整体前脸造型未来感十足,特别是保险杠采用大尺寸开口设计的运动版车型。在Vellfire尾部,新车同样采用了分体式尾灯组。相比于埃尔法的商务范来说,威尔法定位则更加家用,休闲。

  内饰方面,2018款Vellfire维持了原有的设计和布局,主要变化在于配色方案的增加,以及皮质、木饰板等用料的升级,以提升奢华感。在安全配置方面,2018款Vellfire全系标配了Toyota Safety Sense丰田智行安全系统,其升级了单目摄像头和毫米波雷达,提供了可识别自行车和行人的前部防碰撞预警、带有车道跟踪辅助的自适应巡航、后部交通预警、盲点监测等。

  动力部分,引入国内的Vellfire将搭载由2.5L自然吸气发动机与电动机组成的THS-II混合动力系统,并且标配E-Four电控四驱。

  8-9月

  第十二代卡罗拉:

  第12代卡罗拉将采用TNGA模块化底盘,车身的抗扭刚度将得到加强。 外部部件将遵循新款Auris / Corolla两厢车的设计元素,前脸造型采用了全新的设计风格,与两厢版完全不同,看上去更有凯美瑞车型的风格,相比海外两厢版更加稳重、时尚。在车尾部分,新车层次感丰富,采用LED尾灯组和镀铬装饰条,造型同样非常新颖。

  动力方面,以海外全新卡罗拉旅行版作为参考,后者搭载的是1.2T、1.8L混动和2.0L混动三种动力,其中1.2T发动机最大功率116马力,与现款持平;1.8L混动系统最大功率122马力;而新增的2.0L混动版车型搭载了一套由全新Dynamic Force系列2.0L自然吸气发动机和电动机组成的混动系统,其综合最大功率为180马力。

  10-12月

  全新RAV4:

  大家期待已久的全新RAV4终于要在2019年底和大家见面了。它从2018纽约车展发布到现在已经有了将近一年的时间,确实让我们等的太久了。

  全新RAV4基于TNGA架构打造,外观方面,新车采用大量平直线条进行勾勒,彰显SUV霸气和力量感,大嘴巴进气格栅看上去更加有侵略性,再加上与车灯完美配合看上去更加完美霸气。新车尺寸分别为4595/1854/1699mm,轴距比现款增加30mm达到2689mm。

  内饰的改变较为平淡,没有太大变动,整体采用黑色加橙色装饰点缀,看上去更加醒目和运动感,方向盘采用了与第八代凯美瑞一模一样粗状设计,中控台中间一块大尺寸悬浮式显示屏,增加不少科技感,中控台细节上还有不少银色镀铬装饰。

  全新丰田RAV4全新RAV4搭载了第八代凯美瑞相同的2.5L自然吸气发动机(符合国六排放标准)和2.5L混动版车型,传动方面与之匹配8AT和E-CVT无级变速箱,与同级别对手来说有着很大优势,与涡轮增压发动机也毫不逊色,并且这款车2.5L发动机热效率达到了40%燃油经济方面更是比对手更胜一筹。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团