车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

2019 CES:现代摩比斯未来内饰概念座舱

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年01月09日 10:32 新浪汽车  字号:    

  2019 CES消费者电子展上,现代摩比斯发布了一款未来内饰概念座舱,它最大的特点在于提供了不同的内饰模式,包括驾驶、办公室、情感、多媒体和宽视角五种。

  这款概念车的外形小巧可爱,展台上两款不同外观方案的车型也带来了不同的视觉感受。

  内饰方面,这款概念座舱采用了两座布局,由于支持自动驾驶,其中控台上并没有设置任何繁复的配置,默认状态下也没有配备方向盘。而根据用户选择,该车可提供五种内饰模式:

  多媒体模式——自动驾驶状态下,车辆前挡风玻璃可以变为多媒体显示屏,车内成员可通过其浏览多媒体内容,如看电影。此外该系统还可由成员比划手势进行控制;

  eMotion情感模式——车辆可以通过面部识别来检测车内成员的情绪和心情状态,并对其给予分析和结果反馈,车内成员可以将其作为一个游戏来体验。此外,车内氛围灯也会随着成员的情绪而变化;

  宽视角模式——侧面车窗和前风挡玻璃均变为显示屏,形成宽屏荧幕播放影片。车内成员也可通过手势控制移动视角位置;

  办公室模式——车辆可以通过氛围灯为成员提供一个专注于工作的光线环境,车内的小桌子也支持为手机等手持设备进行充电和放置,进一步帮助车内成员在自动驾驶模式下专注于工作或学习。

  驾驶模式——虽然车辆支持全自动驾驶,但其仍然为用户提供了驾驭车辆的机会。在驾驶模式下,方向盘会从小桌板下方弹出,驾驶位座椅前移,同时车辆行驶相关信息也会投射到前风挡玻璃底部。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团