车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

贾跃亭许家印停战! FF与恒大健康签署新

http://gd.sina.com.cn/auto 2019年01月02日 09:56 新浪汽车  字号:    

  2018年的最后一天,贾跃亭终于摆脱了许家印。新浪汽车从法拉第未来官方获悉,FF和恒大健康终止了诉讼和原有的投资协议,同时签署了新的合作协议。

  法拉第未来(FF)官方声明表示,FF股权结构及相关股东对应的权益做相应调整,FF的资产保全质押权与股权融资权获得释放,可分别用于公司未来的债权融资与股权融资。

  FF表示,新协议签署后,FF股权融资和债权融资将会快速推进。股权融资方面,此前多家来自全球各地的投资人对FF表达了投资意向;债权融资方面,全部资产保全已经解除。FF的A轮融资投前估值24.5亿美元,投后估值调整为32.5亿美元。

  恒大健康也发布公告称,公司与贾跃亭控制的FF达成了重组协议。协议内容主要有以下4条:

  1、恒大持有32%的FF优先股权,并100%持有FF香港。

  2、双方所有原协议将终止,恒大无需再向FF注入资金,并同意解除现存的质押。

  3、双方还同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。

  4、贾跃亭可以在5年内回购恒大持有的32%FF股权。其中,若第一年回购,则需要耗资6亿美元;第二年回购,则是7亿美元;第三年回购为8亿美元;第四年回购为9.2亿美元;第五年回购,则需要支付10.5亿美元。

  公告还表示,此次签订重组协定不仅有利于FF融资和持续发展,也能让本公司聚焦业务发展。

双方“开战”多月双方“开战”多月

  恒大在去年6月份通过67.46亿港元收购时颖公司而成为了法拉第未来的投资方。时颖在2017年11月30日与法拉第未来原股东(实际控制人为贾跃亭)签订合并与认购协议,承诺在3年内投资20亿美元,占合资公司Smart King45%股份。

  在去年7月份,烧完恒大支付的首笔8亿美元后,法拉第未来方面称,恒大主动提出在2018年提前支付5亿美元,但恒大在法拉第未来满足支付条件的情况下,迟迟不付款。而恒大的说法是,法拉第未来原股东没有达到合约付款条件,还利用在合资公司多数董事席位操控合资公司。

  为此,法拉第未来于10月3日在香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺时颖作为股东享有的有关融资的同意权,解除所有协议,剥夺时颖在相关协议下的权利。

  10月25日,仲裁中心虽然否决了贾跃亭提出的彻底剥夺時颖融资同意权的要求,但允许FF进行有严格条件的融资。

  11月7日,恒大健康公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大委派的出纳员、强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法知悉合资公司的财务状况。因此恒大要对贾跃亭和合资公司SmartKing提出仲裁全面反诉。

  11月12日,恒大健康公告,贾跃亭再次向香港国际仲裁中心提出紧急申请,要求剥夺恒大的资产抵押权。

  11月29日晚间,恒大健康发布公告称,香港国际仲裁中心全面驳回了贾跃亭再次要求剥夺恒大资产抵押权的申请。作为败诉方,贾跃亭须承担自己及恒大方的诉讼及仲裁费用,合计约830万港元。

  双方就此陷入绵绵不断的诉讼战中。此间造成FF由于资金缺乏,FF美国实行了裁员并降薪的措施,员工的降薪幅度达到了20%,并且降薪涉及到高管和全体的员工。(张晶晶)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团