车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

蔚来ES6细节图发布 将于12月15日上市

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年12月06日 11:10 新浪汽车  字号:    

  在新车上市前夕,我们获取了一组ES6的细节预告图。同时该车将于12月15日的“NIO DAY”上正式上市。

  新浪汽车讯 11月的最后一天,蔚来公布ES6将于12月1日起接受预定,预售价37万元起,同时该车将于12月15日的“NIO DAY”上正式上市。在新车即将上市前夕,我们获取了一组新车的细节预告图,依旧没有展示新车的全貌,可以说吊足了吃瓜群众的胃口。

  作为一款主打年轻运动的新车,ES6上市时将会有人气明星Bruno Mars火星哥的现场助阵。

  新车外观

  “未来的汽车一定是电动化的、智能化的”,这句话相信每个人都听说过。如果在几年前,甚至是一两年前,绝大多数人肯定会觉得这句话很虚无,或者那样的汽车离我们还很远,根本没当回事。但在今天,如果还是抱着同样的态度,就真的有些out了。ES6定位高端市场的5座电动SUV,在外观的设计上确定了家族式设计,也能看出蔚来的品牌自信。

  现任外观设计总监/前宝马先进外观设计团队负责人Juho Suh、内饰及CMF设计总监/前宝马i系列内饰设计负责人Jochen Paesen、CMF设计师/前家居设计师Florian Schmid、CMF设计师/前戴姆勒集团及福特CMF设计师Stephanie Waser。

  蔚来汽车目前在中国上海、北京、美国圣何塞、德国慕尼黑以及英国伦敦等全球12地设立设计、研发与生产机构。

  动力方面,蔚来ES6可选装84kWh液冷恒温电池,其将采用双电机智能电子四驱架构,0-100km/h加速时间将小于5秒钟,据此前消息其NEDC工况续航可达500km。

  配置方面:搭载自动召唤功能

蔚来ES6配置信息
配置/车型 基准版 性能版 首发纪念版
84kWh液冷恒温电池组
HUD  
外后视镜自动防眩目  
远近光自动控制  
车道自动保持  
前侧/后侧来车预警  
主动刹车  
驾驶员疲劳预警  
自动泊车辅助系统  
全自动泊车系统  
车辆自动召唤  
自适应巡航  
道路标识识别  
自动限速调节  
拥堵自动辅助驾驶  
高速自动辅助驾驶  
车道自动模拟  
转向灯控制变道  
换电站代客泊车  

  (其中○为选配, ●为标配)

  从配置清单看出,蔚来ES6将包含基准版、性能版、首发纪念版三款车型。新车的三个不同配置的车型,三款车型均可以选装84kWh动力电池组。此外,仅首发纪念版标配了全部与自动辅助驾驶系统相关的功能,该配置车型可以实现全自动泊车、自动召唤车辆等功能。不过,其它两款车型都能够根据购买者的需求,以选装配置的形式,为车辆增配。

  有关ES6的更多配置信息,可能还要等到12月15日的2018 NIO DAY上才能最终揭晓。

  总结

  在国内,蔚来汽车应该是起步比较早造车新势力,得益于李斌的强大个人影响力和多方注资,蔚来汽车虽然成立于2014年11月,但在两年后就正式发布了旗下首款车型,即全球最快的电动跑车EP9。

  随后在2017年的上海国际车展,蔚来正式发布了旗下第二款量产车型,它就是蔚来ES8,作为ES8同期开发的一款产品,即将上市的ES6备受关注也是情理之中的。更多信息我们将会持续关注。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团