车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

广东享购车广州  >  正文

詹姆斯·默多克或接任特斯拉董事长

http://gd.sina.com.cn/auto 2018年10月11日 10:20 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车讯 10月11日报道)据《金融时报》援引两位消息人士称,特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。

  9月30日,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉和马斯各罚款2,000万美元以和解“私有化”欺诈指控,同时要求马斯克在45天内需辞去特斯拉董事长一职,三年内不得担任这一职务。

  此前,SEC对马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”但最有又放弃私有化提起诉讼,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。SEC称,“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在资金来源方讨论,更不确定关键交易条款,包括收购价格。”

  《金融时报》称,默多克目前是特斯拉的非执行董事,他表示希望担任特斯拉董事长。对此报道,默多克、特斯拉以及21世纪福克斯公司均未立即发表评论。

  此前,《纽约时报》也援引参与特斯拉董事会讨论的消息人士称,部分董事会成员提议默多克接替埃隆·马斯克出任董事长。

  默多克是媒体大亨默克多的儿子,现出任福克斯的数个领导职位。去年7月,特斯拉宣布新增两位董事会成员,以化解部分投资者对特斯拉董事会成员关系过于亲密的批评,其中一位是詹姆斯·默多克。(李树生)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团